椒、香、麻、辣!带你找到北京最正宗的川菜馆

2018-04-24 08:56 北京旅游网

打印 放大 缩小

牛串门串串香

为了照顾同行小伙伴,只能点了一个牛骨汤鸳鸯锅,怨念......串串上来后,一股脑的全扔到辣锅,看着那些翻滚的小泡泡,基本上就代表了大宝的内心,美的心里咕嘟咕嘟的!

串串熟了!你们可能不知道,我握住这么一把串串的满足感,有!多!强!烈!一边吃一遍打喷嚏的辣味,才是正宗的辣味!牛肉串是他家的种类最多的,也是卖的最好的!毕竟人家是牛串门,不是鸡鸭鱼串门的嘛!话梅牛肉、川椒牛肉和薄荷牛肉是他们家的特色了,基本上每个人都要拿上四五串!

每一串上大概有两块肉,虽然量少,但是味道是实打实的好吃!话梅牛肉涮完之后有股甜滋滋的味道,稍稍解了一下串串的辣气,也不会显得特别油腻。

薄荷牛肉就是有一点油腻感也没有,不过有小伙伴说吃起来给有股清新凉甜的味道,这个倒是没有尝出来。

川椒牛肉就是典型的川辣了,不用多说,大大的比个心!除了串串,还有其很多涮菜,比如,毛肚、大虾、百叶、虾滑、腰片、猪脑,还有鸭肠!!!!

所有的串串,不论荤素,全都1.2元一串,超级实惠了,小编相信,我们吃完的签子能扎出一个球!

店铺:牛串门串串香

地址:东直门内大街5-7号(近东直门地铁站A口)

人均:80元

胡大饭店 在北京的川渝真爱

胡大基本上可以称的上食龙虾坊里面的大当家了,尤其是在簋街这样一个人流巨多的美食街,前来吃龙虾的基本上被他家节流一半。

一进门就能感觉到扑鼻的辣气,整个人的温度瞬间升高,抖抖手,可以把把阴雨天的寒气全数留在门外,潇潇洒洒的走进去。

他家的龙虾都是按只卖,以女生的食量来说,基本上20支就能满足饕餮的胃口,当然啦,龙虾扫荡者除外,他们需要用盆来计量。单只龙虾的价格分为5元、6元、8元、10元不等,最高的是20元一只。

出于客观认真的态度,小编觉得,5元的经济实惠,吃上三大盆也不会心疼,10元的健康美味,龙虾个头更大,人少的时候,也是可以考虑的。毕竟吃20元的,在小编看来跟吃金子也没什么两样了……像小编这种吃东西按斤算的,要是放开吃,大概饲养员下一秒就会让我成为一只流浪大熊猫。要是去的不赶趟儿,没有5元的也不用着急,先点些吃着,不到半小时,5元的量肯定补上来!

除了小龙虾,胡大家的秘制香辣蟹也是不容错过的。敲脆的蟹壳非常容易拨开,可以直接用筷子夹取里面的嫩肉吃。里面的芹菜也是非常的好吃的,脆辣解腻,不要浪费哦!

还有烤牛蛙、靠鱿鱼,烤猪蹄,烤馒头片,烤这个,烤那个!天哪!小编想永远住在这里!誓与小龙虾不分离!

店铺:胡大饭馆(簋街总店)

地址:东直门内大街233号

人均:140元

乾府 坐落在北京的玻璃餐厅

乾府就好像小时代里面说的那样,在繁华闹市的一幢玻璃房子!黑底烫金的匾额,看上去很窄的一个门口,实际上里面别有洞天,是一个标准的庭园餐厅。

如果喜欢私密的,可以把玻璃上的竹卷帘放下来,就是一个完全属于自己一波人的隐私空间啦!这可能是一个最不像川菜馆的川菜餐厅了。第一道菜,当然要选我们最爱的川辣——红袍辣子鸡!

干辣脆爽,没有丝毫的油腻,川辣红椒和椒香鸡块放在一起,饥饿感瞬间爆棚。现在看到图片,小编还忍不住流口水!不害羞的说一句,就连里面的辣椒,都可以直接拌饭吃下去!麻婆豆腐,川菜必点的一道菜。

他家的麻婆豆腐跟外面的做法有些不太一样,用肉沫炒出辣色辣香,混入豆腐的滑嫩,有种素食肉菜的感觉。

乾府金牌蛙,算是吃的最贵的一只蛙。不过端上来之后看到一大碗肉质肥嫩的牛蛙腿,感觉还是挺值得。牛蛙一样麻辣的口感,尤其是里面的青菜,差点把不能吃辣的小伙伴辣哭了......

店铺:乾府

地址:工人体育场东路壹家宜家酒店西行20米

人均:115元

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢