四川青川:马鞍山万亩芥菜花竞相绽放美不胜收

2018-04-24 08:41 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:四川青川:马鞍山万亩芥菜花竞相绽放美不胜收

中国网讯 暮春四月,美景醉人。在青川县茶坝乡海拔2000余米的马鞍山,数万亩芥菜花烂漫绽放,远远望去,一片紫色海洋,美不胜收。来自成都、绵阳、广元等地的游人,或立、或蹲、或卧,不约而同把镜头向芥菜花聚焦,定格美丽佳境。

点击图片进入下一页

以花为媒,共赴相约。4月21-22日,以“山歌潺潺响绿野芥菜花开缓缓归”为主题的2018年中国芥菜花之乡旅游项目推介邀请会在青川县茶坝乡举行,吸引到四面八方的游人、客商、摄影爱好者以及作家协会会员们纷至沓来。

点击图片进入下一页

本次活动围绕“以花为媒做强美丽经济”的生态旅游理念,结合本土民俗文化特色,推出了薅草锣鼓非物质文化遗产体验、游览传统院落、篝火晚会、观赏万亩芥菜花海、特色农产品展销等一系列精彩活动,融合了旅游观光、文化展示及购物娱乐,展现茶坝文化、民俗风情以及独特的生态旅游资源,让来自四面八方的游人、客商、摄影爱好者以及作家协会会员们乐在其中,或游玩观赏,或寻找商机,或拍照留念,或采风赋诗。

点击图片浏览更多精彩内容

据了解,茶坝乡地处四川盆地北部边缘,青川县东南,幅员面积130.3平方公里,茶坝乡内森林覆盖率超过80%,负氧离子高达每立方厘米2万个,空气质量优良比例达100%,境内分布有“万亩芥菜花海”、“双龙洞”“龙洞河”等自然景观。

近年来,青川县茶坝乡立足资源优势,把发展旅游产业作为转方式调结构的重要方向,深入挖掘和整合各方面旅游资源,全力实施旅游产业发展。茶坝乡党委书记王露表示,举办芥菜花之乡旅游项目推介邀请活动,旨在以芥菜花为媒,通过举办丰富多彩的活动,让更多人走进茶坝,了解茶坝独特的旅游资源和产品,进一步打响茶坝旅游特色品牌,扩大知名度和美誉度,推动产业融合发展,带动群众增收致富。

(郭兰 江琪)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢