北京顺义区旅游委党支部“三个到位”原则 积极做好发展党员自查工作

2018-04-23 14:42 千龙网

打印 放大 缩小

顺义区旅游委党支部以“三个到位”为原则,对2015年至2017年发展党员工作情况进行全面自查。

一是强化组织领导,安排部署到位。旅游委党支部高度重视此次专项检查工作,切实履行支部主体责任,第一时间召开支委会专题研究讨论制定工作方案,成立专项检查小组,指定熟悉发展党员工作的业务骨干对近三年新发展党员的入党程序、档案材料进行核查。

二是明确检查内容,严格标准到位。召开培训会,组织专项检查小组专题学习《中国共产党发展党员工作细则》,明确工作责任和工作流程,确保问题排查到位、整改落实到位、制度完善到位。

三是严格把关核查,工作落实到位。专项检查小组坚持从严标准,严格对照检查清单中15项具体内容对2名党员的发展程序、档案资料进行了系统的梳理,摸清真实情况,深入查找发展党员工作中存在的薄弱环节和漏洞,在检查过程中,及时召开支委会对检查结果进行讨论研究,会后严格按照“一人一册”的要求,将发展党员工作各环节涉及的基础材料整理成册以备查。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢