北京顺义区旅游委多措并举有效应对今年首场强降雨

2018-04-23 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

按照4月20日市防汛办应对强降雨工作要求及孙区长指示,顺义区旅游委高度重视,第一时间进行安排部署,结合行业特点采取七项应对措施。

一是加强对浅山地区的管控。及时通知木林镇、龙湾屯镇在20-21日采取管控措施,要求在浅山步道主要出入口安排专人值守、巡查,避免游客进入危险区域。

二是停止举办旅游活动。要求所有景区21日停止举办室外的旅游活动,并根据雨势情况适时采取关停、提前结束营业等措施。

三是叫停水上娱乐项目。区内涉水景区水上游乐项目一律禁止下水,避免发生危险。

四是民俗旅游村(户)、新业态企业。全区民俗旅游村(户)和新业态企业,做好游客劝返疏散的准备工作,根据雨势情况决定是否采取劝返措施,并做好游客的解释说明工作。

五是在建项目停工。在建旅游项目施工点位停止作业,设置明显的警示标牌,避免安全事故的发生。

六是做好防汛应急准备。各旅游企业加强领导带班、应急值守和信息报送工作,准备好防汛应急物资。旅游委实行领导24小时带班制度,加强对企业巡查。

七是发布防汛预警信息。通过旅游委网站微博微信平台等提醒广大游合理安排出行,避让积水地段,远离河道和危险山区,防范山洪和泥石流等地质灾害。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢