一卡在手,旅游我有——《魅力中国城》旅游一卡通发布

2018-04-23 14:19 青海新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:一卡在手,旅游我有——《魅力中国城》旅游一卡通发布

2018年4月18日,由,电视台财经频道、十堰市人民政府、盈科旅游联合主办的《魅力中国城》第二季启动仪式暨魅力中国城·城市联盟成立大会在湖北省十堰市举行。大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》由,电视台主办,,电视台财经频道、盈科旅游联合制作,是一档横跨经济、文化、旅游、艺术、社会等多维度多领域的“融类型”现象级节目,目前已经成为中国文旅行业的,IP。

《魅力中国城》第二季启动仪式

湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国、十堰市人民政府市长陈新武、,电视台财经频道节目部主任哈学胜、,电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳、盈科旅游总顾问梅向荣、盈科旅游总裁何宁宁、评委嘉宾代表北京大学中文系教授张颐武、以及包括第一季参演城市、第二季首批参演城市、特邀城市在内共46个城市的主政者代表出席此次活动。

为了进一步推动中国城市转型升级,向改革开放40周年献礼,除了《魅力中国城》第二季优化升级、匠心回归,同时“魅力中国城•城市联盟”也正式宣告成立。魅力中国城城市联盟,是一个媒体+城市+旅游产业的创新性平台,主打的文化+旅游内容,符合国家发展战略的安排,符合产业发展的趋势,是把“诗和远方”这个美好梦想照进现实的一次有实质性意义的创新探索。其中备受关注的“魅力一卡通”计划将成为《魅力中国城》节目产业化开发的第一个突破口。

盈科旅游总顾问梅向荣

盈科旅游总顾问梅向荣介绍说,“魅力一卡通”以《魅力中国城》这个中国文旅行业,IP为依托,推动城市联盟成员之间实现资源互通、共享,并以,惠的方式向游客提供,品质的旅游生活服务。“魅力一卡通”计划主要包括三个方向:即品牌城市计划、品牌景区计划、品牌产品计划。

1、品牌城市计划

城市作为联盟的主体,如何转型升级,如何在文旅产业上大做文章,做好文章是根本任务。品牌城市计划以促进城市文化旅游品牌升级为目标,通过举办城市节庆活动、旅游产业论坛研讨会、跨省或跨市旅游线路开发等方式整合优质资源,推动城市招商引资、对外宣传、项目合作等创新发展,加强城市之间的互动交流;并以,电视台这样的,媒体为平台探索“媒体+产业”城市发展新途径。

2、品牌景区计划

据不完全统计,截至2017年底,全国景区景点数量超过22万个,其中A级以上景区超过1万家。除了部分,、4A等高星景区外,绝大多数景区都存在着同质化竞争加剧、营销手段滞后等困境。品牌景区计划通过为符合准入标准的景区授予《魅力中国城》品牌景区称号,以及评选“魅力中国城百强景区”等方式,充分挖掘《魅力中国城》这个文旅,IP的价值,为中国景区解决营销推广方面的痛点问题。

3、品牌产品计划

常言道,“酒香不怕巷子深”。但在如今的市场环境中,“好酒也怕巷子深”。无论产品自身品质多么优秀,适当的运营推广都是必不可少的手段。品牌产品计划将打造一个大型的城市特色农特产品综合销售平台,一方面能够解决消费者对产品质量的忧虑,另一方面能够让联盟城市大量的产品统一销售形成强大合力。同时,品牌产品计划也是《魅力中国城》响应国家脱贫攻坚战略,通过帮助城市解决农特产品销路问题,从而实现旅游精准扶贫的一个有益尝试。

,电视台财经频道节目部主任哈学胜

,电视台财经频道节目部主任哈学胜表示,《魅力中国城》这个大IP不仅仅属于,电视台和盈科旅游,同时也属于参与《魅力中国城》的所有城市。大家携手把《魅力中国城》的品牌做大、做强,所有参与城市将集体受益。“魅力一卡通”计划也需要更多“魅力城市”加入其中,才能体现出它的更大价值和更强的市场竞争力。

会上,共有十堰、凉山、延安、抚顺、茂名、三门峡、黄冈、随州、黔东南、六安、菏泽、通化、大庆、阿拉尔、张掖、曲靖、衡水、石河子、重庆合川、乌海、双鸭山、阿拉善、韩城、商丘、黑河、重庆南川、肇庆、晋城、广元、玉树、伊春、平凉、滕州、仁怀等34座城市与《魅力中国城》组委会签署了合作协议,成为“魅力一卡通”计划首批会员城市。这34个城市覆盖了中国20个省、自治区和直辖市,总人口超过9871万。“魅力一卡通”虽然作为一个新生事物,但是一经推出立刻就显示出了它不同寻常的旺盛生命力。

盈科旅游总顾问梅向荣说,“魅力一卡通”具有涵盖线上全平台以及线下盈科旅游遍布全国的220多家分公司和11000多家营业部的全渠道营销优势,盈科旅游将会对每一个城市的旅游要素进行系统化梳理,根据不同地区、不同渠道进行精准的大数据营销。“魅力一卡通”未来将把城市的酒店、交通、美食、景区、导游服务、旅游线路、特色体验,都在魅力一卡通中得到完整的体现。同时“魅力一卡通”还将建立会员等级、积分等制度,一卡通会员可以通过消费等行为获得积分,积分可以用来提升会员等级享受更大优惠,也可以直接用积分兑换相应的服务。

“魅力一卡通”让城市与个人、景点与游客之间做到无缝链接,也贯穿了旅游线上的吃、住、行、游、购、娱各个环节,可谓是“一卡在手,旅游我有”。盈科旅游总顾问梅向荣说,“魅力一卡通”的最终目标就是成为所有游客在计划出行时的第一选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢