欣欣旅游亮相首届数字中国建设峰会 助力智慧福建

2018-04-23 14:16 欣欣旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:欣欣旅游亮相首届数字中国建设峰会 助力智慧福建

4月22日,首届“数字中国”建设峰会在福州海峡会展中心盛大开幕。

“数字中国”建设峰会是推进数字中国建设的重要载体。本届峰会的主题是“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”,定位于为我国信息化发展提供政策发布平台、为电子政务和数字经济发展提供成果展示平台、为数字中国建设理论经验和实践提供交流平台。

经过18年耕耘,“数字福建”已深刻融入到福建经济、政治、文化、社会、生态等各个方面,有力推动了福建的经济社会发展。数字经济规模、信息化综合指数居全国前列。本届峰会主要内容包括:开幕式、主论坛、分论坛、成果展、报告发布、闭幕式等。

首届数字中国建设成果展览会作为首届数字中国建设峰会的重要组成部分,共划分为数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验四个展览部分,智慧旅游展区展示了智慧旅游云平台、移动式旅游执法终端、龙岩景区票务及客源数据分析系统、武夷山全域旅游大数据系统5个项目,其中“智慧旅游云平台”正是由欣欣旅游全资控股子公司“福建智慧旅游有限公司”所打造的智慧旅游政务解决平台。

福建智慧旅游有限公司通过利用云计算、物联网等互联网技术,深入挖掘各旅游目的地大数据,整合行业资源,为全国旅游企业及主管部门提供智慧旅游政务管理、智慧景区、智慧旅行社等一整套的信息化管理工具和个性化智慧旅游解决方案,并基于“政务+商务”的合作模式,建立多维度服务体系,打造智慧旅游生态圈。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢