北京房山区旅游委在拒马乐园开展旅游行业突发事件救援演练

2018-04-20 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月20日讯 记者从房山区旅游委官网了解到,为进一步促进旅游景区在突发事件情况下,迅速、正确启动旅游突发事件应急预案,及时、有效、安全的疏散游客和开展应急救援,提高景区各部门的协调联动和对旅游突发事件的应急处置能力。4月18日上午,房山区旅游委在十渡拒马乐园景区组织开展了“房山区2018年旅游行业突发事件救援演练”,房山区旅游委、区质监局、区安监局、十渡镇政府等主管部门领导和有特种设备的景区(景点)负责人参加了此次救援演练观摩。

据了解,救援演练从虚拟事故现场、成立应急救援指挥部、紧急救援等环节入手,重点对“蹦极跳设备在运行过程中突发故障,升降绳被卡死,游客被吊空中不能正常下降”和“观景平台玻璃破碎,游客晕倒”两件突发事件进行了实战演练,演练过程中救援人员反应灵敏、行动迅速、运转协调,按照预定方案有条不紊的进行。此次演练安全有效,取得了预期的效果,提高了工作人员应对突发事件的组织能力和果断处置突发事件能力,为今后旅游行业景区可能发生的应急救援行动积累了宝贵的实战经验。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢