团菏泽市委9处青年志愿服务岗助力牡丹文化旅游节

2018-04-20 13:17 中青在线

打印 放大 缩小

来源标题:团菏泽市委9处青年志愿服务岗助力牡丹文化旅游节

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 邢婷)连日来,在山东菏泽曹州牡丹园东北门一侧的青年志愿服务岗前,游客络绎不绝。“您好,去国花馆请从往左边走”“您好,这里有免费热水供应”,在该处服务岗服务的志愿者们耐心解答着游客们的咨询和求助。这只是团菏泽市委设立的9处青年志愿服务岗的其中一处。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实为广大市民和来菏游客提供便利、优质的志愿服务,第27届菏泽牡丹文化旅游节期间,团菏泽市委积极协调,在曹州牡丹园、中国牡丹园、高速收费站、汽车站等处设置9个青年志愿服务岗。组织青年志愿者驻点服务,提供咨询引导、免费用水、应急救助等多方面的志愿服务。

节前,团菏泽市委组织齐鲁网菏泽义工团、菏泽花城义工公益服务中心、菏泽润泽公益服务中心、菏泽帮办志愿者协会等志愿者组织积极认领服务岗,统一设计了服务标识,配备了医药箱、游览地图、饮用水等物资保障。

“您好,曹州牡丹园从前面路口向左拐500米就到了,这是我们印制的交通图,祝您玩得愉快!”来自泰安的刘先生一家是第一次来菏泽看牡丹,出了收费站就看到了路边的青年志愿服务岗,热情的志愿者为他指引游览线路,递上简易交通图,让他们刚下高速就感受到了菏泽人民的热情周到,领略了菏泽青年志愿者的风采。

近年来,团菏泽市委坚持围绕中心、服务大局,不断加强青年志愿者队伍建设,努力拓宽志愿服务领域。在做好关爱行动、阳光行动等团属志愿服务品牌的同时,积极组织志愿者参与大型赛会、节庆等志愿服务,大力推动志愿服务项目化运作、社会化动员、制度化发展。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢