老北京这几样小吃真乃人间美味

2018-04-20 09:30 北京旅游网

打印 放大 缩小

说到北京小吃,大家一定会想到什么豆汁啊什么的,其实除了豆汁这些,老北京还是有很多真正的美味的,那么这下面几样,你吃过或者是听说过几种呢?

1.驴打滚

驴打滚也是北京的特色小吃,采用糯米为原料制作而成,成品呈现出渐变色,表面包裹着一层豆面,一口下去,先是吃到豆面的香味,然后是糯米的软糯的、香甜的口感,夹杂着中间那层馅料的香味,是一道老少皆宜的小吃。

推荐店铺:北京稻香村

2.爆肚

爆肚是以鲜牛肚为原料,先把牛肚清理干净,然后切成条状,再放入沸水中过一道水,煮一会儿之后,就可以捞出来,然后加入酱油、醋、葱花、芝麻酱等调料,拌均匀就可以吃了,吃起来爽脆可口,尤其适合秋天。

推荐店铺:爆肚冯

地址:西城区廊房二条56号(东起前门大街,西至煤市街)

3.炸酱面

老北京炸酱面也是中国十大面食之一,将黄瓜、豆芽、青豆煮熟之后待用,然后把肉末、葱、姜、蒜炒好,加入黄酱、甜面酱,炸酱就制作成功了。再把面条放入锅中煮熟之后捞起,面上淋上炸酱,搅拌均匀就可以开吃了。

推荐店铺:海碗居

地址:北京市花园路2号

4.卤煮火烧

卤煮火烧的起源其实是因为普通人吃不起肉,所以就把这些被废弃的边角料拿来煮来吃。猪小肠、猪肺切成小段放入加入各种调料的卤煮汤之中,然后快要煮好的时候可以加入各种生面火烧、炸豆腐片等,等到里面的肉食煮烂之后,就可以捞出来加入各种调料,辣椒油可以根据自己的口味加入。

推荐店铺:门框胡同百年卤煮

地址:北京市西城区前门煤市街54号

5.北京烤鸭

北京烤鸭才是一道享誉中外的北京老小吃,它的表皮酥脆,里面的肉质鲜嫩,包裹甜面酱、面皮,带着一点甜甜的口味,非常好吃。

推荐店铺:便宜坊焖炉烤鸭

地址:崇文门外大街3-5号新世界百货青春馆3层

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢