北京西城各景区多措并举开展文明旅游宣传

2018-04-19 12:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月19日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,为了营造良好的游园气氛,倡导游客文明出行,西城各景区在区旅游委的号召下多举措开展文明旅游宣传工作。

一是建立长效机制,以重大节日为契机将文明旅游宣传活动贯穿全年工作;二是丰富宣传载体,以景区为宣传阵地,充分利用海报、条幅、LED、折页、触摸屏、微信公众号等渠道进行全方位、立体化的宣传;三是发挥志愿力量,在景区公园进行讲解、巡视和劝导,呼吁游客文明游园、自觉排队、爱护花木;四是打造品牌活动,各景区结合自身特色推出了丰富多彩的文明旅游宣传主题活动。例如:恭王府的“带走一公斤,文明游园从我做起”文明游园主题活动、北京海洋馆的“留住身边的‘绿色’海洋”公益活动、景山公园的“文明游园守护人?守护新时代的雷锋精神”志愿服务活动、北京动物园的“文明游园,我在行动”文明旅游宣传月活动等。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢