成安第二届文化旅游采摘节开幕

2018-04-16 15:22 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:成安第二届文化旅游采摘节开幕

4月15日上午,春光明媚、繁花似锦。“成安县第二届文化旅游采摘节”及“成安县一日游”启动仪式在该县三信采摘园正式拉开序幕,此次采摘节在三信采摘园、漳西农业园、金农采摘园、康尔特采摘园、汇桥农业园等五个区域同时进行。当天,数千名游客齐聚成安,感受田园生活、体验采摘乐趣、观赏美丽乡村、品味红色文化、领悟禅宗魅力,到处一片欢声笑语,每个景区都让游客们乐在其中,留恋忘返。

成安县始建于春秋,得名于北齐,人文旅游资源丰厚,同时也是历史悠久的农业大县,距邯郸市仅20余公里。作为邯郸市的“后花园”,成安有着其独特的区位优势魅力,放眼今日成安,以禅宗资源、红色资源、乡村资源为特色的旅游业已成为成安对外交往的名片。为进一步推进乡村振兴,做大农业产业特色化,该县把农业产业基地与农家观光休闲旅游更好的结合起来,积极发展休闲农业、乡村旅游等新业态,结合成安产业特点、人文特点、发展现状等因素,着力培育以草莓花卉蔬菜种植采摘、农业生态和红色文化、禅宗文化观光旅游为主题的田园综合体,推动农业、文化、旅游有机集合,进一步提升成安人文旅游、采摘旅游、购物旅游的影响力和竞争力,全力打造“吃、行、游购”一体化旅游产业服务链条,打响成安的旅游品牌。

近年来,成安县充分利用区位和产业优势,重点扶持农业观光项目,把农业产业基地建设与美丽乡村观光休闲旅游更好地结合起来,并积极同上级旅游部门对接,发展生态观光旅游,使成安成为邯郸市及周边地区市民休闲娱乐的“花果园”。成安一日游的开通,为广大市民提供了一个休闲与交流的平台,让大家能够寻找一个地方,停下脚步、放飞心灵、享受漫生活。

“通过采摘,让孩子与大自然有了更亲密接触;参观毛主席纪念馆,让我们和孩子感受到了老一辈革命家的爱国情怀;参观禅宗祖庭——二祖寺,更是让我们感受到了我国禅宗文化的博大精深!这次一日游活动,让我感觉很充实,成安开通的一日游线路真的值得一游!”来自市区的游客王女士一家三口对此次成安一日游一直赞口不绝。在采访中,其他游客也都滔滔不绝的分享着自己此次一日游的感受和体会,旅游大巴上一片欢快气氛。

在三信、漳西、金农、康尔特等采摘园内,游客们被红彤彤的草莓所吸引,在体验采摘乐趣的同时,采摘园还为游客们准备了丰富多彩的小游戏,最后游客们也不忘品尝一下地道的成安农家饭。成安县在推进农业产业特色化中,把农业产业基地建设与农家观光休闲旅游结合起来,充分利用成安县草莓之乡的美誉,以采摘为媒、以节会友,打响了成安的旅游采摘品牌,进一步提升了成安的对外影响力和知名度,充分展示成安的美丽景观和崭新形象。

成安县副县长申瑞斌介绍说,成安县作为邯郸市生态宜居的后花园,将以打造“成安一日游”专线为契机,持续推进全县旅游工作的全面开展,启动以禅宗文化、红色文化、乡村文化为特色的旅游业,打造一批乡村旅游示范村,提升成安人文旅游、采摘旅游、购物旅游的影响力,全面提升成安旅游品牌,把成安的旅游工作推向一个新的高度。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢