金山杜鹃,千年之美!金佛山第九届杜鹃花节将于4月21日开幕

2018-04-16 15:17 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:金山杜鹃,千年之美!金佛山第九届杜鹃花节将于4月21日开幕

"金佛山杜鹃花开了吗?"

"金佛山杜鹃花什么时候开呢?"

近日,带着网友的这些疑问,记者在金佛山打探到,金佛山杜鹃花目前正处于含苞待放,预计在4月下旬将陆续盛放。因此,万众瞩目的金佛山第九届杜鹃花节定于4月21日正式开幕!届时,漫山的杜鹃花海将绚烂盛放,繁花似锦,这20万亩漫山杜鹃姹紫嫣红的自然瑰丽,是每年四五月间金佛山上最为多彩的靓丽景色!

杜鹃花开游客来|陈劼然摄

金佛山杜鹃花盛放景象

而每年金佛山杜鹃花节的开幕式都是杜鹃花节浓墨重彩的一笔,在此次的杜鹃花节上,

将会有诸多与杜鹃花相关的主题活动。

金佛山杜鹃花盛放景象

开幕式将于4月21日举行,当鼓舞的气势热情感染全场后,将会隆重举行一系列的杜鹃花主题歌舞表演,诗歌朗诵等,将现场活动氛围推向一波又一波的高潮。

而本次开幕式最令人期待的,当属将会邀近百名大学生现场一同绘制一幅长50米的佛国杜鹃图,其壮观场面可见一斑。

不仅如此,开幕式当天,还将邀请艺术艺校的学生们在"杜鹃王子"、"九莲宝鼎"等几个重要景点进行艺术创作,用他们五彩斑斓的画笔,生动美丽的画作,描绘出金佛山杜鹃花盛开时的迷人景色。

金佛山天星两江假日酒店

与此同时,金佛山以花为媒、以花会友的传统依然持续着,在杜鹃花节开幕当天,金佛山"杜鹃+"高峰论坛也将在金佛山天星两江假日酒店举行。

在高峰论坛上,国内知名的花卉大咖、农业大咖、旅游行业大咖、文创领域大咖、民宿大咖将会齐聚一堂,结合时下热点进行现场演讲并分享观点,共同商讨杜鹃花跨界整合的未来!

"何须名苑看春风,一路山花不负侬",一枚枚随风摇曳、娇艳似火的杜鹃花,从早春到初夏,在这段灿烂的花期为人们带来绚丽多姿的美景。

在杜鹃花节开幕之际,带上亲朋好友去金佛山来一次浪漫的旅程,享受一场姹紫嫣红、五彩缤纷的杜鹃盛宴吧!

责任编辑:张晶(QA0003)

相关阅读

猜你喜欢