揭秘北京朝阳区最美“小江南”(2)

2018-04-16 08:17 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:【小编探路】朝阳区最美“小江南”

仰头一望,满树盛放,取一簇细细观赏,深粉、浅粉相间,花苞绿叶点缀其间,瞬间联想到了妆容精致的汉服女子,清新娇柔。

沿着外围走,一面斑驳的江南院墙成了游人竞相拍照的取景地,虽然墙边留下时间的痕迹,却在海棠花的映衬下格外别致好看。

团结湖公园随处有惊喜,走着走着就能看到一个文物“诰赠额公碑”,之前散落在小庄村,后移至团结湖公园东北畔,碑为龟趺螭首汉白玉质,阴阳碑额均刻篆书、满、汉文“诰赠”,是康熙四十八年的文物。

一路走来春花烂漫,走在这样的花间小道上,一定要脚步放慢,慢些走,让春天的美景多留一会儿。

园中的碧桃也开了一些,有粉红色的,也有白色的,大部分还是含苞待放,过不了几天就能开满枝头了。

垂柳依依,环湖步道,站在接秀桥上看风景,园中的古典建筑与园外的现代建筑相互映衬,一面是清幽的慢生活,一面是紧张的快节奏。

都市生活节奏越来越快,每个人都像个陀螺,为了在这座大城市中站稳脚,而不停地奔忙。

团结湖公园这处“小江南”,是送给人们的静心之所,这里的人们多才多艺,唱歌、跳舞、演奏乐器,他们热爱生活的样子真可爱,这才是人们向往的小日子呀。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢