朝阳区“踏青秘境”人少清静还免费

2018-04-16 08:16 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳区“踏青秘境”人少清静还免费

正是春暖花开的好时节,人们的出游踏青热潮一波又一波,随处都能看到“寻花问柳”拍照片的游人,那么在咱们朝阳区有哪些踏青好地方?

朝阳区踏青好地方——兴隆公园

兴隆公园不是朝阳区的重点公园,但花草繁茂,景色甚好,因此很受周边居民欢迎。兴隆公园野趣十,最大的优势就是安静人少,适合独自一人闲逛。公园中不仅有树木、花草,还有亭台、小湖,一年四季都美景如画。

兴隆公园是城区公园,但面积很大,绿化非常好,就像游逛在城市中的郊野公园一样,可以观赏小岛风光,可以坐在亭子中休憩闲聊,或是泛舟湖上,都是十分惬意的休闲方式。

兴隆公园有一座三孔石桥,将湖心小岛和岸边连成一体,是一道精致的湖光小景。来兴隆公园赏花也是不错的选择,可以说兴隆公园是一处赏花秘境。

门票:免费

地址:朝阳区高碑店兴隆庄甲8号

朝阳区踏青好地方——古塔公园

古塔公园一定是座非常吉祥的公园,充满了福气,因为公园中有一座“十方储佛宝塔”,八角九层密檐砖塔,它始建于明代,已经有500多年历史了,是北京市级保护文物,有很高的观赏价值。

除了这座十方储佛宝塔,还有一尊33米高的观音立像,非常壮观,是北京地区最高的观音像,观音面相很是慈祥。

公园北侧有一观音禅寺,观音禅寺前每年春天都会开满二月兰,中部是一片美丽的湖泊,湖边的柳树和兰花也是美丽的风景,显得特别幽静美好,有一种宁静祥和的感觉。

门票:免费:

地址:朝阳区王四营乡观音堂

朝阳区踏青好地方——将府公园

小编很喜欢将府公园,因为它是城市中难得的一块湿地公园,公园的湿地区中种植了大片芦苇、莲藕、菖蒲,湖中有很多鱼游来游去,还有很多飞来的水鸟,要说将府公园吸引了这些水鸟到访,那么水鸟们则吸引了很多观鸟爱好者。

将府公园被将台东路分成了南园、北园,南园大门像一本古朴的线装书,北园大门是大气的朱红色大门,很有王府的气势。

将府公园的春天会开满二月兰,形成美丽的二月兰花海,在花海中飘来阵阵幽香,令人心旷神怡。

门票:免费

地址:朝阳区酒仙桥地区东侧

朝阳区踏青好地方——杜仲公园

杜仲公园在之前是座千亩杜仲林,种植了2.8万棵杜仲树,除了杜仲树,还种植了丁香、樱花、石榴、黄栌、金银木等。

杜仲公园的绿色生态非常秀美,环境清幽,道路平坦,很适合休闲散步。

园中还建了一个小花园,为人们带来更多景致,另外,小广场、步汀路、植物百科文化墙等园林小品也各有特色。

门票:免费

地址:朝阳区三间房乡

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢