京郊踏青好去处,桃花屋中眠+乡趣野餐,溜娃人气胜地!

2018-04-13 13:23 远方网

打印 放大 缩小

来源标题:京郊踏青好去处,桃花屋中眠+乡趣野餐,溜娃人气胜地!

天明如镜,蔚蓝轻暖,

春四月里的坡峰岭,

以十里桃花渲染芳菲。

于是 落于景区半山腰,

独拥花花世界的云上石屋,

此时会被亲昵地唤做“桃花屋”。

这里的人间最美四月天,

恬静中,满是生机。

春雪后的坡峰岭,色彩更为饱和。瓦蓝天空下,十栋石墙片瓦的小院鳞次栉比。那些拾阶而上的花啊,一遇到4月的和风暖阳,也就按捺不住了。红粉婀娜,明黄蓬勃,而纯白最为优雅,让人一路惊喜。

当地人的灵巧心思造就了,如今这样一处特色院落,由匠人截取当地太行山特有石料垒砌,座座带着神奇的褐赭、蓼蓝色彩,掩映于繁花深处。

借着半山腰院落的巧妙视角,俯视仰望间,春色会从山脚蹒跚到眼下,又铺展至山巅,每处风景都不会错过。每座院落,或是拥有独栋小院,容人大梦一场;或设一处观景台,放眼望去即是风光。

屋外圆木构建的栏杆与门庭,屋内的古拙的纯木家居,柔软舒适的超大木床。木制品,总能巧妙地把人与自然连接起来,每处沉稳柔和的色调,让人来了,心就莫名安了。

感谢偶尔的闲暇,让我们有空带娃沿着石阶,毫无目地漫步山林。郁郁葱葱间,会时不时传来他们惊奇的问询又或雀跃的笑声。他们不太了解大自然,却无比渴望那份亲近感。

景区山下有一片敞亮的活动区,木制秋千架排列其间,是处好的休闲区。小小的娃儿们也渴望不受地心控制的自由,要飞很高,要很快乐。

宿于乡间最大的好处就是静谧。尤其夜间,没有城市的喧嚣嘈杂,选一处花树下坐卧谈笑,抬眼星空。偶尔飘落的花瓣,柔软的不带一丝声音,恍若与繁华京城相隔了几个光年。眠于桃花深处,恐怕梦都是甜的吧。

最美的时光里,

一定是有那么几个

重要的人在其中的。

例如

一起共赴一场春日野餐,

大手小手合作一份美味,

体验一把农事的乐趣。

每份时光里,

总有关于爱的印记。

赏山间美景

赴一场春田花花野餐会

寻一处敞亮的场地,野餐篮、野餐垫、餐具已准备妥当,带上心爱的美食,与好友家人一起,赴一场美好的春田花花野餐会。

山间树下,铺一席餐垫,感受田居的闲情;吹着清风晒暖阳,和山间美景对话;吃着美食聊家常,与孩子游戏间感受逍遥畅快。

小贴士:体验时间  4月1日-5月31日(入住当天下午15:00-16:30)

做玫瑰花饼

体验手工制作怡然自得

坡峰岭半山腰的玫瑰亭,除去观景,还可以带娃体验一番亲手制作玫瑰花饼的乐趣。和面、擀皮,锻炼孩子动手能力的同时,也是一份难得的亲子时光。

花瓣取自含苞或微开的可食用玫瑰,加入小麦粉、当地野花蜂蜜、农家土鸡蛋及当地玉虚宫地下泉烹制。高温烘烤下饼皮逐渐膨胀焦黄,玫瑰的自然香也逐渐散发出来。

历经努力的成果,总是分外香甜,而不含添加剂的美味,更让人无比安心。

小贴士:体验时间  4月1日-5月31日(每天上午9:30-10:00)

碾玉米推石磨

体验亲子农事不亦乐乎

在磨坊里和孩子一起动手碾玉米,磨成渣,通力合作中体验农事的乐趣。

在成堆的玉米中,孩子们能摆脱手机电视地玩上大半天。感受脱粒的神奇乐趣,再用石磨“加工”成渣。撒米,推磨,收集,粒粒金黄是辛苦,也是收获的快乐。

小贴士:体验时间  4月1日-5月31日(每天9:00-18:00

云上石屋"桃花屋"

地址:北京房山区黄山店村坡峰岭景区内

房型:一居室到三居室不等

价格:1060元-4180元

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢