北京旅游网开展春季“一日游”热点旅游线路专项治理

2018-04-13 11:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月13日讯 记者从北京市旅游委了解到,为进一步落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的系列要求。市旅游委根据前期派出的暗访人员摸排到的线索,并结合春季北京旅游热点线路的特点,于4月11日会同北京市公安局环食药旅安保总队旅游支队、市城管执法局,对“慈禧水道”、旅游团队用餐的餐厅以及个别宾馆前台是否为旅行社设置招徕广告进行了执法检查。此次主要对二次收费、旅行社租用“黑车”以及是否在行程开始前填报电子行程单进行检查,切实规范北京旅游市场秩序。

此次联合执法检查,共出动检查人员8人,车辆2台次,重点对旅行社是否存在二次收费、是否雇佣没有营运资质的旅游车辆、是否按时填报并使用电子行程单的行为进行了检查。在执法检查中,检查组共检查旅游团队11个、导游员11人。检查发现“北京京晟假日旅行社有限公司”“浙江飞扬国际旅游集团股份有限公司北京分公司”“北京隆岳达旅行社有限公司”组织的旅游团队涉嫌行程开始前未填报电子行程单;“北京安信天下旅行社有限公司”“北京胜景国际旅行社有限公司”“北京开心国际旅行社有限公司”“北京科达国际旅行社有限公司”涉嫌雇佣没有营运资质的旅游车辆的行为,下一步将进行调查,如违法违规行为属实将立案查处。

此外,联合检查组还对“慈禧水道”长河湾码头的龙禹颐和京城水系运营中心进行了检查,检查发现“北京广茗阁投资管理有限公司”存在经营不规范的问题,涉嫌发放非正规宣传票务以及与“一日游”团队合作不规范的行为,后续市旅游委将约谈该公司负责人,要求其与合作的旅行社签订协议,并规范经营。

下一步,北京市旅游委将继续按照“扫黑除恶”专项整治行动的通知要求,持续加大执法检查力度,充分发挥各区属地作用,突出重点、搞好统筹,抓好旅游市场秩序整治,与相关部门加强合作、密切配合,在不断推进多元化治理机制基础上,全面提升北京市旅游市场游客的体验度和满意度。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢