北京顺义旅游委清明节期间四风监督检查“不打烊”

2018-04-12 11:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月12日讯 记者从顺义旅游委了解到,为持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,清明节期间顺义区旅游委三举措开展四风监督检查工作。

一是强化责任意识,拧紧压实责任链条。及时召开党组(扩大)会议,从组织领导、责任落实、纪律要求等方面进行深入研究,全面部署清明节期间四风监督检查工作,党组书记对班子成员、科室负责人进行了节前廉政集体谈话,班子成员、各科室负责人当好压力的“传导器”,以身作则,形成“头雁效应”,严格对分管科室的教育、监督和管理。

二是强化学习教育,筑牢坚固思想防线。节前通过召开警示教育大会下禁令、倡廉洁,明确要求党员干部要以党员标准和中央八项规定精神为准绳,树立底线思维和红线意识,同时,通过工作微信群、OA办公系统、办公楼内大屏滚动形式时刻提醒全体党员干部在严守党规党纪上远离违纪红线。

三是健全督查机制,巩固作风建设成果。清明节期间专项领导小组深入旅游企业常态化开展明察暗访,对党员干部执行廉洁自律、工作纪律、公车使用、值班履职等方面全方位的进行监督检查,同时在旅游委官方微信、微博、政务网站、公开监督举报电话,广泛收集四风问题线索并及时记入问题登记表。经自查,清明节期间旅游委没有出现任何违规违纪问题。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢