史上最全北京周边春季踏青25条路线

2018-04-12 08:57 搜狐

打印 放大 缩小

百望山森林公园

百望山森林公园位于北京市颐和园北3公里处,当地人称望儿山,是距市区最近的森林公园。百望山属太行山余脉,是太行山延伸到华北平原最东端的山峰,故有“太行前哨第一峰”的美称。

神堂峪

神堂峪自然风景区位于怀柔境内,距北京东直门65公里,距怀柔城区11公里。神堂峪南邻雁栖湖,西接慕田峪长城,北达濂泉响谷、蜡扦山。神堂峪风景区内空气清新,水量充沛,水质纯洁,闻名遐迩的雁栖湖水就源于此。

青龙湖

青龙湖公园位于京郊丰台区王佐乡境内的青龙湖畔,占地面积1000亩,距京城仅20多公里,交通便利,公园水域面积6000亩,是距京城最近的“一盘清水”。园内有露天沙滩浴场、观光果园、水上娱乐、会议餐饮、综合服务等几大区域。

十渡

十渡位于北京市房山区十渡镇,距北京市区约80公里。十渡景区属于喀斯特岩溶地貌,是华北地区不多见的以峡谷、峰丛、河谷地貌为特色,以岩溶景观、地质遗迹为主体兼顾青少年爱国主义教育的地学科普园区。

金海湖

金海湖位于平谷区金海湖镇海子村北,距平谷县城15公里,距北京城85公里,始建于1985年。因公园北有大金山,南有海子村,故取名金海公园。以金海湖为中心,周围峰峦叠翠,野卉生香,云影波光,美景如画。

八达岭长城

八达岭长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。八达岭长城是明长城中保存最好的一段,也是最具代表性的一段,是明代长城的精华,是长城重要关口居庸关的前哨。

十三陵水库

十三陵水库位于北京市昌平区北面,紧靠着蟒山公园,环境非常优美。这里是很多踏青的朋友每年必须光顾的地方,秋季这里也是北京风景最美的地方之一,依山傍水的景,真的让人心情舒畅起来。

康西草原

康西草原位于延庆县康庄镇八达岭长城西侧15公里,距京城80公里。它西邻官厅湖,北依海陀山依山傍水,一片面积达三万多亩的草原,操场约2200万平方米,每到夏季,绿草如茵,红花点点,有蒙古包,有牛、马、羊群,山、水、林、草融为一体。

石峡关长城

石峡关长城又称残长城,位于八达岭长城景区西南5公里处,这里崇山峻岭、深沟险隘,长城城关相连,墩堡相望,保存原始,满是断壁残垣。

明十三陵

明十三陵坐落于天寿山麓,总面积一百二十余平方公里,距离北京约五十公里。十三陵地处东、西、北三面环山的小盆地之中,陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒,山明水秀,景色宜人。

百花山

百花山国家级自然保护区建于1985年,位于门头沟区清水镇境内,总面积2.17公顷,其中核心区面积0.68公顷,属于森林生态系统类型自然保护区,是北京市目前面积最大的高等植物和珍稀野生动物自然保护区。

双龙峡

双龙峡位于门头沟区斋堂镇火村南2.5公里的青山翠谷之中。其主要景点有:十里溪流、百潭瀑布、千亩杏园、万倾林海、青山翠谷、世外桃源、苍山如海,峰峦魏峨峻秀,被誉为京西“小九寨”。

幽谷神谭

幽谷神潭位于京郊旅游胜地怀柔区境内,在无纤尘之染的青山绿水之间,幽谷神潭以其神秘、雄奇的姿态,为京城游客提供寻幽探险、休闲度假的新去处。

妙峰山

妙峰山位于京西门头沟区境内,距市中心60公里,面积20平方公里,素以“古刹、奇松、怪石、溶洞”闻名。

爨底下村

爨底下村位于北京市门头沟区斋堂镇西3公里。爨底下村是一个明清时代的四合院民居保存较好且集中的村庄,因访古热的名声大噪。

潭柘寺

潭柘寺位于北京西部门头沟区东南部的潭柘山麓,距市中心30余公里。潭柘寺寺院坐北朝南,背倚宝珠峰,周围有九座高大的山峰呈马蹄形环护,宛如在九条巨龙的拥立之下。

红螺寺

红螺寺位于北京怀柔区,是历代佛家圣地,也是京华气功的发源地,素有“京北第一古刹”之称。红螺寺寺西塔院内有舍利塔,清代高僧际醒祖师曾在此弘扬净土宗经法,70岁时圆寂于寺内。

慕田峪长城

慕田峪长城位于怀柔区境内,西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段的特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端。

雁栖湖

雁栖湖位于北京郊区怀柔城北8公里处的燕山脚下,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原,是一处风光迤逦的水上乐园。

青龙峡

青龙峡位于北京市怀柔区城北20公里处,距北京三元桥75公里,是集青山、绿水、古长城于一体的自然风景区。

黄花城水长城

黄花城水长城旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,怀柔区中心西北35公里。是以奇而著称,以秀为特色,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。

北宫国家森林公园

森林公园位于北京市丰台区西北部山区,距北京市中心20公里,是丘陵型自然风景区。北宫因帝王憩地而得名。

密云水库

密云水库,位于北京市密云县城北13公里处,位于燕山群山丘陵之中,是亚洲最大的人工湖,有“燕山明珠”之称。围绕水库还有一条110公里长的环湖公路,是北京旅游风景区之一。

香山公园

香山公园位于北京西北郊小西山山脉东麓,距城20公里,占地160公顷,是一座著名的具有皇家园林特色的大型山林公园。香山公园文物古迹丰富珍贵,亭台楼阁似星辰散布山林之间。

凤凰岭森林公园

北京凤凰岭自然风景区位于海淀区聂各庄乡境内,距天安门33公里,总面积17.88平方千米,是大自然赐予人类的一方净土,一块未经人工雕琢的碧玉。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:车游天下

猜你喜欢