盘点中国那些禁止外国人入内的地方,你会点赞吗?

2018-04-12 08:34 搜狐

打印 放大 缩小

中国有些地方,由于各种各样的原因,会不让外国人进入。今天,小编就和你盘点一下这些地方在哪里。当然,我们见识有限,一定会有遗漏,下面权当作抛砖引玉,希望你也说出自己知道的那些禁止外国人入内的地方,大家一起涨知识。

金口河大峡谷

金口河大峡谷,西起乌斯河东至金口河,地跨四川省的乐山市金口河区。峡谷两岸奇峰突起,危岩耸立,构成各种象形景观,似人似兽,栩栩如生、重重叠叠的山峦上,绿树成荫,飞瀑跌宕,各种山花野草争奇斗艳,形成一道道绚丽的风景,自然情韵雅致不凡。金口河大峡谷为什么禁止外国人入内?有人说是因为里面留存了曾经的军事遗址,虽然已经没有使用,却仍然禁止外国人入内看到。

南伊沟

南伊沟位于西藏米林县南部的南伊珞巴民族乡境内,有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,是神秘藏医药文化的重要发源地。南伊沟现在是西藏林芝最重要的旅游景区之一,但是这里却禁止外国人入内,即使是国人进入也需要扣押身份证件。为什么南伊沟管控如此严格?这主要是由它的位置决定的,因为它位于中印边境的密林深处。

三沙市

三沙市是中国地理位置最南、总面积最大、陆地面积最小、人口最少的县市。三沙市的风景非常美,可以说是中国海水最干净的地方之一了,但是这样的美景却不是人人皆能看到。三沙有规定,非中国人禁止踏足进入,即使是国人进入,也需要办理通行证,限制上岛人数。

色达县

色达县是四川省甘孜藏族自治州下辖的一个县,位于甘孜州东北部,是甘孜州海拔最高、气候最寒冷、自然条件最差的以藏民族为主的民族聚居。色达县旅游局规定,色达境内禁止外国人进入,在通往色达的路上会有检查站抽查车辆,另外,除了外国人也不允许港澳台同胞进入。

察隅县

察隅县位于青藏高原的东南边缘,西面与墨脱县接壤,南与印度、缅甸交界,边界线总长588.64公里,占全市边境线的八分之一还多,是最重要的边境县之一。察隅县是边界敏感地区之一,所以严格禁止外国人进入。

旅顺

旅顺口区隶属于辽宁省大连市,位于辽东半岛最南端,是中国东北辽宁省大连市的一个市辖区。旅顺口区是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级森林公园,可以说拥有非常丰富的旅游资源,但就是这样优美的地方,却曾遭遇过日本数次凌虐。这里的多个景区都标注着不让日本人入内!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:天上西藏

猜你喜欢