北京西城区第九届宋庆龄故居海棠文化节开幕

2018-04-11 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月11日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,“听古海棠花开 展新时代风采”——第九届宋庆龄故居海棠文化节将于2018年4月3日开幕,持续至5月3日结束。

据了解,海棠文化节期间,两棵近三百年的古西府海棠将如期绽放,与庭院中白海棠、红海棠和千余海棠盆景相互映衬,与桃花、梅花、玉兰花争奇斗艳、美不胜收。《中华风采——宋氏三姐妹及家族成员旗袍展》《菊石之谊——宋庆龄与何香凝展》《海棠花开忆纳兰》展览也将同时开放。

文化节期间还将打造优质文化互动展示平台,举办花会、诗会、茶会、乐会等“海棠八会”。“初见园”中,将提供特种饮品、精致茶点,可在其中约朋会友、品茶小憩,隔窗遥望海棠花,在纳兰公子吟出“落红片片浑如雾,不教更觅桃源路”的地方感受中华优秀传统文化的无穷魅力。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢