春暖花开去郊游 怀柔有哪些地方适合赏花踏青?

2018-04-10 16:12 北京旅游网

打印 放大 缩小

千龙网综合整理 春暖花开最适合去郊游了,怀柔有哪些地方适合去赏花踏青?

雁栖湖

雁栖湖位于怀柔城北8公里,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。雁栖湖自然风光旖旎,春季,峰峦滴翠、万花吐蕊、雁荡鹤舞、百鸟争鸣、生机盎然。

地址:北京市怀柔区怀北镇雁水路3号

喇叭沟原始森林

喇叭沟门原始次生林生态景区,在怀柔区最北端的喇叭沟门满族乡孙栅子村,距北京市区约160公里,有原始次生林7万亩,海拔1700多米高的南猴岭是怀柔区的最高峰。喇叭沟门有北京最棒的森林,植物极其丰茂,山上大片的杨树、白桦树林把整个山峰严严实实地覆盖起来;树林间是各种灌木和又深又密的草垫子,在石头上则长满了厚厚的苔藓,还不时有狍子、山鸡和野兔出没。

地址:北京市怀柔区喇叭沟门满族乡孙栅子村

汤河口白河湾湿地公园

怀柔白河湾湿地公园位于怀柔区汤河口镇和琉璃庙镇境内,以展示湿地文化、民俗风情和科普宣教功能为主,开展湿地科学研究和发挥湿地公园宣传教育功能,满足人们认知湿地的需求;保护湿地现有历史文化价值,展示湿地在人类文明发展中的重要作用;充分发挥湿地休闲体验功能,满足人们亲近自然的需求。

地址:怀柔区汤河口镇和琉璃庙镇境内

黄花城水长城

黄花城水长城旅游区为国家AAAA级景区,位于北京怀柔九渡河镇境内,因三段长城入水而得名,是北京唯一一处长城与水相连的长城。景区距北京市区70公里,怀柔城区35公里。是以奇而著称,以秀为特色,融青山、碧水、长城、古树为一体的旅游休闲胜地。有“塞外景,江南风,尽在水长城”的美誉。

地址:北京市怀柔九渡河镇西水峪村

幽谷神潭

幽谷神潭位于京郊旅游胜地怀柔区境内,在无纤尘之染的青山绿水之间,幽谷神潭以 其神秘、雄奇的姿态,为京城游客提供寻幽探险、休闲度假的新去处。

地址:北京市怀柔怀北镇椴树岭村黄土梁1号

圣泉山

圣泉山旅游景区位于怀柔区桥梓镇口头村,景区背靠燕山,宏阔壮美,前拥怀沙河,风光秀丽景区占地5平方公里,区内九龙山,前弥勒顶海拔388米,山势巍峨,植被茂密。山麓至禅林春晓段, 海拔落差288米,旅游步道平均坡度25度,适宜登山健身。

地址:近郊怀柔区桥梓镇口头村北200米

云梦仙境

云梦仙境自然风景区,地处北京怀柔区琉璃庙镇,距北京城80余公里。云梦仙境自然风景区被誉为北方的张家界,京北最美的风景区,被北京市评为“京郊十佳好去处”之一。景区以奇、以险、以秀、以野、以清潭连珠为特色。景区占地16平方公里,景区内,奇峰林立,怪石嶙峋,飞瀑百丈,潭深水清。移步换景,景景迷人。春野花,夏翠谷,秋红叶,是山野旅游的理想选择。

地址:北京市怀柔琉璃庙镇东峪村

响水湖

响水湖长城自然风景区位于怀柔区渤海镇境内,距北京78公里,属国家AAA旅游景区。是融长城、古洞、泉潭、瀑布、摩崖石刻为一体的旅游养生圣地。景区面积18平方公里,植被覆盖率95%以上,两条大峡谷,水源充沛、原始次生林茂密,野花野草野药材资源丰富,绿水潭瀑二十多个,负氧离子含量9300个/ cm3,比北京市区高出100多倍。2公里的养生大峡谷俗有“塞外清凉谷”的美称,山谷狭长,千仞壁立,奔泉跌瀑,景色秀美。

地址:北京市怀柔渤海镇大榛峪村东

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢