每分钟卖两个鱼头 两上《舌尖》为打击仿冒她出手3000万元补贴

2018-04-10 09:31 中国网

打印 放大 缩小

一年销售300万斤,点单率高达95%以上,平均每分钟卖出2个大鱼头。19年前,下岗女工张雅青首创旺顺阁鱼头泡饼,结果一炮走红;如今,面对市场上很多跟风、仿冒、良莠不齐者,两次登上《舌尖上的中国》的北京知名餐饮品牌旺顺阁决定启动首届鱼头节,直接拿出3000万元鱼头补贴券。

1、54斤鱼头王亮相鱼头节

4月9日,旺顺阁鱼头泡饼首届鱼头节发布会在旺顺阁北京石景山店盛大举行。

从千岛湖空运而来,重达54斤的当季“鱼头王”,惊艳登场,掀起高潮。京城名嘴那威妙语连珠,讲解大鱼头和北京城的文化情缘。中国烹饪大师屈浩、王志强、古志辉,美食评论家董克平,也介绍了旺顺阁鱼头泡饼的匠心工艺和绝妙滋味。

每分钟卖两个鱼头,两上《舌尖》,为打击仿冒她出手3000万元补贴

会场走廊两侧,我们可以看到旺顺阁鱼头泡饼创立以来的历程,其系旺顺阁1999年首创,成为北京特色菜肴,2008年被认定为北京市著名商标;2013年旺顺阁鱼头泡饼荣登央视《舌尖上的中国1、2》,被广大观众熟知、喜爱;2015年,30.6斤的大鱼头创造世界纪录,同天,中国烹饪协会姜俊贤会长代表中国烹饪协会授予旺顺阁鱼头泡饼《中国名菜》奖;2017年,采用“合伙人”模式,员工参股并参加管理、服务和经营,使员工更有干劲儿,旺顺阁上下团结奋斗,大力发展,连开15家新店,相比之前的18年开出18家店,可谓扩张飞速;“签约京东”、“携手央视”、“打造清凉厨房”……

每分钟卖两个鱼头,两上《舌尖》,为打击仿冒她出手3000万元补贴

(旺顺阁当家人张雅青与中国烹饪协会会长姜俊贤)

据了解,旺顺阁鱼头泡饼一年销售300万斤,点单率高达95%以上,平均每分钟卖出2个大鱼头。如今的旺顺阁鱼头泡饼,已经进入北京餐饮前十名,受到八方食客的青睐,自然形成了北京的美食名片,

鱼头节发布会现场,旺顺阁员工自导自演的歌舞《鱼头鱼头》轻松而欢快地进行着,这首歌改编自流行歌曲《咖喱咖喱》,原本是店长和店员们自己填词、编舞的小节目,旺顺阁张雅青总裁听到后觉得很有年轻的活力,填词中反复出现的“鱼头越大越好吃”,正是旺顺阁鱼头泡饼的广告语,于是她特意为此买下版权,在店内播放。

2、市场鱼头泡饼良莠不齐

姜俊贤表示,旺顺阁作为北京企业,鱼头泡饼作为北京特色菜,这一次的鱼头节是京城餐饮行业的一大盛事,希望京城百姓能够一起分享企业发展带来的实惠。

其实,旺顺阁开启首届鱼头节也是另有原因的。

旺顺阁副总裁崔余健表示,旺顺阁在京城发展19年,专注鱼头泡饼这道菜,逐渐形成了自己的特色。但随着市场的发展,鱼头泡饼出现很多跟风、仿冒品,品质良莠不齐。而另一方面,还有大约80%的食客并未品尝过正宗的鱼头泡饼。作为在北京成长起来的餐饮企业,为了感谢大家长久以来的支持关注与厚爱,为了让更多市民都能吃到北京正宗的鱼头泡饼,旺顺阁才会举办此次鱼头节。

每分钟卖两个鱼头,两上《舌尖》,为打击仿冒她出手3000万元补贴

据了解,旺顺阁首届鱼头节,可谓回馈力度空前,优惠连连。崔余健表示,“在鱼头节期间,旺顺阁也是拿出了满满的诚意:第一、活动期间,到旺顺阁门店消费鱼头泡饼的顾客,无论您当餐消费的是几斤鱼头,都会得到相应的鱼头抵用券,50天内到门店就可以使用;第二、旺顺阁三大特色鱼肉制品——大鱼酱、鱼干、宝腌鱼,活动期间在门店都是买一送一;第三、为了让顾客无论在哪里都可以品尝到正宗美味的鱼头泡饼,活动期间,旺顺阁和几大外卖平台也达成合作,分别采用直降、买赠、‘天降红包’等不同的形式给喜欢外卖的朋友们带来美味。根据旺顺阁以往的营业数据,这一次的鱼头节,旺顺阁拿出价值3000万元的鱼头券等优惠方式进行补贴,把好的产品、好的味道送到顾客的餐桌上,在鱼头节真真正正让顾客感受到旺顺阁的感恩之情!”

每分钟卖两个鱼头,两上《舌尖》,为打击仿冒她出手3000万元补贴

据了解,此次鱼头节也不仅仅局限于北京的旺顺阁,天津、廊坊、西安、青岛、兰州、呼和浩特,均会举办同类活动。

4月10日,旺顺阁的春夏季限定新菜品也将在店内清新亮相,番茄鱼头“娇艳回归”,喜欢酸甜微辣的吃货切勿错过。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢