辣辣辣,哪种辣才是你的心头好?

2018-04-10 08:55 北京旅游网

打印 放大 缩小

不同类型的辣,在食辣爱好者的心中永远占有不败之地,哪种辣才是您的心中最爱?是风靡大江南北的川菜,那种带劲的麻辣;还是黔菜那种清爽的酸辣;或者又是湘菜纯粹的香辣……一大票粉丝拜倒在各色辣椒的“石榴裙下”,京城有哪些辣到勾魂的馆子?走,跟着小编一起去看看~

川辣

张妈妈川味特色馆

藏在小胡同里的苍蝇馆子,环境和服务不能强求。但有一段时间不吃就会怀念的好味道,几道特色菜在传统川菜基础上有所创新,口味证明一切!

“张妈妈小炒”大块猪肉和鲜艳的辣椒满满的炒了一盘,看颜色就足以让人食指大动!尝一口,妥妥的下饭神器,猪肉非常有嚼头,麻辣咸香,后味回甜。

“连山回锅肉”肉片切得大而薄,是煮过后加青蒜回锅炒的,回锅肉油大,青蒜正好可以很好的中和它的油腻,一定是肉食爱好者的心头好。

"伤心凉粉"可以选择麻辣或者酸甜,喜欢吃辣的朋友当然会毫不犹豫的选择麻辣啊~吃的时候一定要把上面的辣椒拌开,麻辣鲜香!吃完这一份觉得整个人都辣的通透,十分畅快!

“钵钵鸡”十分受欢迎,一大盆沾汤,辣椒飘香。串串在冷藏柜里,自取,荤素都很丰富,藕片、西兰花这些蔬菜点单率很高,有嚼劲儿,爽口鲜辣。

地址:安定门内大街分司厅胡同5号

人均:49元

黔辣

家范儿

开在居民楼间的贵州家常菜馆,性冷淡风的环境小清新的像小茶馆,不进来基本看不出是家贵州菜。菜单非常简单,按猪肉、鸡肉、鱼肉分类。贵州菜的酸和辣在家常小菜里体现的恰到好处。

很多人来这里,都是寻找这一碗腊味炒饭。米饭油光滑亮,酱油上色,食材直接在米饭里散落开:腊肠丁,玉米粒、甜椒、青椒、葱叶。加酱油、胡椒粉旺火热炒。在饭馆里,吃到的饭菜不是“饭店味道”,而是日常味,吃完一碗,还想第二碗。

红烧肉颜色稍微重了一点,但是味道真的没得挑,三层五花肥瘦适中,入口软烂,一点都不会觉得腻,吃完一块还想吃另一块。有几个朋友已然把这里当成了自己的小食堂,吃遍了菜单也从未踩雷。没有那么惊艳,但是去了一次后,就总想着啥时候再去打打牙祭,大概这就是家常味道最大的魅力之处了。

地址:广渠路66号院100环家园4号楼底商

人均:82元

渝辣

老饕饕客火锅

老饕是一家重庆人都说地道的重庆火锅店,坐落在靠近盈科中心的机电院内,店内一共两层,环境不错,色调偏暗,但很舒服,最重要的是,作为一家重庆火锅,锅底绝对够味儿~

芝士虾滑十分好吃,虾肉里面夹着芝士,Q弹爽滑,口感十足;极品羊羔,羊肉很嫩,切得薄厚合适,涮了挺久也不会老;全菌大锅,菌类种类挺多,煮久了也没烂,和肉蔬菜一起捞上来十分满足;贡菜每桌必点,嚼起来QQ的,也不会咯牙,沾着小料特别有味儿;藕片爽脆解腻。

嫩牛肉、酥肉、鹅肠是四川火锅必点,牛肉好大片,一口吃下去十分满足,酥肉白嘴吃或者涮锅吃都可以,鹅肠下面还有冰块保鲜,劲道爽口。食材能看出来都是很新鲜的,可见店家对于选材的用心。

地址:三里屯工体东路丙2号中国红街3号楼301室

人均:148元

滇辣

火烧云

招牌的铜锅油焖鸡,微微辣都非!常!辣!满满的一锅,鸡肉香嫩,土豆软糯,炖的微微融化,伴着用竹筒蒸制的米饭,一口一口根本停不下来~

实在太辣了就可以来一块炸虾饼,满满的都是虾肉,外面一层炸的金黄酥脆,蘸上甜甜的桂花汁,咬一口满满的都是虾肉,超级足的汁水,满满的幸福感~

地址:东三环北路京广桥东北角安联大厦好世界商场L216

人均:109元

湘辣

翠清

被翻牌子无数次的翠清,在小编眼里俨然已经是湘菜馆子里的苍蝇馆子传奇,作为一家湘菜馆子,“辣”肯定是排在首位的,就着菜,一人两碗饭都是平常事。

辣椒、小西芹、满满的肉片,吃这一盘一整碗米饭就下肚了~小炒油渣则是肥肉爱好者的盛宴,白花花的肉片已经炸的非常脆,不焦不糊,恰到好处的火候将丰腴的油脂紧紧的锁在了脆皮之中,趁热来一筷子,脂肪的香气一下子窜出来,让人惊呼世上竟有如此美味之物!

地址:翠微路翠微东里甲1号颐源居对面

人均:98元

责任编辑:雷云锋(QR0005)

相关阅读

猜你喜欢