云南丽江旅游攻略---迷途客栈,迷途知返

2018-04-09 16:53 蚂蜂窝

打印 放大 缩小

来源标题:云南丽江旅游攻略---迷途客栈,迷途知返

听说,每一个来丽江的人,都会迷路。

这里的阳光太耀眼,只看一眼便迷失了一个春天;

这里的花儿太香,马蹄踏得落花香;

这里的酒儿太香,分不清是酒醉人还是人自醉……

如果迷路了,干脆就不要走了,反正韶华易逝,一辈子有多少出走的时光?

一方庭院,几间客房,三五盏灯,七八扇门,迷途客栈,天地之间勾勒几笔,在丽江,等待着每一个迷途知返的过客。

云图片

这儿的阳光耀眼而不刺眼,就像丽江这座敦厚的小城。听说这里的阳光有八种颜色,多出的一色便是客栈下温暖明亮的你。天空明晃晃地发出湛蓝,与客栈的屋顶勾勒出划破天际线的美。徜徉在客栈宁静的小院里,岁月的芳华在这里静淌,时间静止,年轮不再转动,只剩樱花树下的一抹芬芳,让人好像穿越了几个世纪,迷失于世外桃源。一定要坐在樱花树下的马车椅上小憩一下,茶马古道的传说,不就起源于马车吗?几百年的尘嚣,化作了今日的幽静。洗去岁月的铅华,生活的动荡,世俗的尘埃,只在花前泡一盏普洱,千古事,尽付杯中一饮而尽。

云图片

青砖、白墙、灰瓦,就像纳西族用笔调色在天地之间作出的一幅小画,隽永、清新、遥远、悠长。阁楼嶙峋,步入其中,方寸天地尽观世界。木质客栈散发出的原木芳香,好像在诉说一段上古的故事,那是关于玉龙雪山的传说,一米阳光的绝美。倚靠阁楼,凭栏远眺,天空大朵大朵的云,地上小片小片的花。累了,便躺在复古的床头,做一场关于远古传说的梦,梦里,玉龙雪山女神熠熠光辉,格桑花开满了梦境,雪白圣洁的光芒。醒来,握住一盈阳光,肆意地让时间从指缝中溜走。

云图片

结庐在人境,而无车马喧。每一天,从晨光熹微到暮色降临。灯火阑珊时,昏暗摇曳的复古灯笼下,温暖连成了一片,还以为是岸边渔火。涌起了乡愁是吗?打起手鼓,唱着歌,喝着小酒,听不知名的虫叫,闻沁人心脾的花香,五湖四海皆兄弟。在一起,忘了乡愁是什么。在一起,这里就是故乡。在一起,路上便没有迷途。

云图片

迷离的眼,叫深眸;

迷醉的酒,叫乡愁;

迷路的路,叫迷途。

迷途客栈,迷途知返。

乡关何处,天涯与共。

还在为旅途中的那个”家”而烦恼吗?一起搜索《丽江迷途客栈》吧(预定138 0322 9222,微信同手机号),在旅途中感悟家的温暖!

笔者按:这家客栈一开始吸引我的地方是它的名字,迷途客栈,很有一种文艺和江湖结合的感觉。到了客栈,老板很热情,一下子消除了我的陌生感,说实话一开始还有点想家,到了这里以后一下子就好多了。必须要点赞一下客栈的床睡得特别舒服,很踏实。而且从上面往下远望窗外,真的很美。要不是年假太短,真的想留下来不走了。

来到这里感觉像来到了一个世外桃源,首先一进门的庭院就给了我一种很特别的感觉。走进来的时候花香阵阵,特别美,赶紧拍了几张照。这个季节来还能赶上樱花,特别好。客栈里面给我最大的感受就是惊艳和精致,硬件设施也都不错,灯采用复古造型感觉很典雅。下次来希望还能住这再感受一下。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢