“2018北京饭店业品质提升峰会”成功举办

2018-04-09 11:29 千龙网

打印 放大 缩小

为保证北京饭店业硬件设施品质、不断提升服务质量,促进全市饭店行业健康发展,北京市旅游行业协会饭店分会于2018年4月3日在中国大饭店成功举办了“2018北京饭店业品质提升峰会”。

北京市旅游发展委员会副主任王粤、北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长徐锦祉、北京市旅游行业协会秘书长石建忠、北京市旅游行业协会副秘书长兼饭店分会秘书长郭颖以及我市100余家星级饭店的负责人200余人参加了会议。

北京市旅游发展委员会副主任王粤讲话表示,随着北京市发展的新定位新规划,旅游业作为与文化融合的大概念,北京饭店业作为旅游业对外交往重要的承载,意义非常特殊。目前国家正处在工业化的中后阶段,对现代服务业的认识还处在一个很模糊的时期,从管理者的角度来看,饭店业发展面临几个困境:首先是资金链盘活的困境,希望饭店分会要有一个动态的评估质量体系,构建一个使外部资本注入有可参照的质量体系架构,从而推动行业的发展。服务是一个差异化的产业,我们既讲服务的标准化,品牌化,同时又讲服务的差异化,一个城市是有温度的,要有人文关怀,要让有需求的人都能够栖身。第二方面是适时探讨消费侧定价的问题,现在还是供给侧定价,随着服务业的深化和不断竞争,希望今后饭店定价更加的透明,推动消费者定价的可能性,催生更多差异化的供给。第三方面是用工制度的整体考虑,希望企业做到劳资关系和谐共生,共同发展,学习好政策的运用,可以解决一部分就业问题,特别是残障人士就业和管理问题,经济政策与社会政策协同发力,通过行业协会做好人员整合,劳动力提升。

北京市旅游行业协会副会长兼饭店分会会长徐锦祉对2016年及2017年星级饭店复核工作进行了总结,北京市星评委严格按照国家星级标准和评定复核程序,由国家级星评员带队市级星评员组成的专家组对全市酒店满三年期星级饭店开展复核工作,对酒店总体情况及共性问题进行了说明,感谢所有星级饭店对星级复核工作的支持,使复核工作得以顺利开展。并对北京市星级饭店提出期望,希望星级饭店能够把星级标准细则融入到日常运营管理与服务中,不断提高硬件设备设施和服务管理品质。

北京市旅游行业协会秘书长石建忠公布了2016年度和2017年度星级饭店复核中优秀品质酒店名单。并感谢大家一如继往地关心支持北京市旅游行业协会的工作,同时也热切地期待,大家能够为协会的发展献计献策,共同努力,以饱满的热情,积极的态度,更高的标准,撸起袖子加油干,共同推进北京旅游业不断提质增效和创新发展。

优秀品质酒店代表中国大饭店副总经理谢华、民族饭店副总经理吴宏富分别在会上对饭店坚持按星级标准和品质经营取得社会效益和经营效益双丰收的成功经验与大家进行了分享;对饭店未来发展憧憬和继续坚持按标准经营并不断提升服务质量的决心与大家一起共勉。

优秀品质饭店代表与领导和嘉宾合影留念

本次峰会还邀请央视CCTV新闻评论部资深内容策划人李学鹏;北京众荟信息技术股份有限公司华北区总监毕宗荔;中国酒店业主联盟秘书长、中国饭店品质联盟理事长赵晓川,中国饭店收益管理服务联盟理事长、《饭店收益管理》作者、北京都季酒店管理有限公司总经理祖长生,分别与大家分享了“客人满意度测评对饭店品质提升的作用”、《2017北京市饭店业市场&口碑数据分析报告》、《饭店品质的价值取舍》、《收益管理在饭店中的增收策略》。从第三方角度透过大数据分析市场和宾客满意度现状,分析市场需求;讲解何为品质价值,如何从研究客群消费行为入手,完善饭店产品链、服务链,进而实现饭店品质价值的提升;详细讲解了饭店收益管理的内涵,以及如何从定价、存量、优化三个方面入手实现收益管理,达到饭店收益最大化。嘉宾的分享促使管理者多角度思考饭店经营管理问题,为饭店业在前行和发展的过程中不断过滤和自我修正提供了帮助。

峰会在多方配合和支持下取得圆满成功。参会的饭店纷纷表示:这样的会议非常有意义,是一次在不断变化市场环境下的学习充电,对今后的经营管理工作以及品质的提升有很大的帮助作用。

新的时代带来新的机遇,赋予协会新的使命和任务,也赋予饭店业新的期望,让我们继续携手努力,在新的时代背景下,以优异的服务品质,创造饭店行业新的辉煌。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢