怀柔最佳赏花季,赏花地图来了

2018-04-09 08:58 北京旅游网

打印 放大 缩小

初春四月,花儿争相开放,如若自己置身其中,想想都让人兴奋。你是否愿意,在这个春日,雪色春衫,花儿吹满头?如你期待,怀柔山里的各种花儿竞相开放了,背上行囊、迈开脚步,快来赏花吧!

怀北镇第十一届杏花节

俗语有云:踏春赏花,莫过于杏。怀北镇第十一届杏花节,如约而至,你准备好来这约会了吗?本届杏花节为期16天,从4月4日一直持续到4月20日。届时,位于怀北镇全域的杏花竞相开放。

远看绯云一片,近瞧云霞万朵。满山杏花争奇斗艳的景色映入眼帘。而且幽谷神潭景区4月4日免费入园,让大家共赴春日盛景。

地址:北京怀柔区怀北镇椴树岭村黄土梁

乘车路线:东直门长途汽车站乘916路公共汽车到怀柔汽车站下车,后转乘去汤河口的公共汽车到幽谷神潭下车或东直门乘至丰宁长途车到幽谷神潭站下车

黄花城水长城的杏花、梨花

春天的黄花城水长城美艳绝伦,山脊长城蜿蜒,古风荡漾;山坡杏花、梨花灼灼、堆云叠雪;山下春水柔碧、快艇扬波……动静之间仿佛人间仙境。

地址:北京怀柔区九渡河镇西水峪

公交车乘车路线:东直门枢纽乘916路京承快车到怀柔“南华园三区”下车,前行100米(过红绿灯)在“南华园四区”或“地税站”换乘“怀柔—水长城”公交专线,终点站即到。

专车路线:清明节期间在东直门公交枢纽大厅可以坐到水长城景区专线车,早上8:30从东直门发车,下午4:00从黄花城水长城返程。

慕田峪的桃花

慕田峪长城的桃花漫山遍野,开的一片又一片,花儿在春风里尽情的绽开自己娇美的容颜,有的花朵随风飞散......一阵大风吹来甚至会下起桃花“雨”,美轮美奂,甜美动人!

地址:北京怀柔区慕田峪村

公交路线:1.法定节假日宣武门、东四十条游6路、游16路专线车直达慕田峪。

游6路客车:每年4月至10月,每周六和周日上午(旺季每天),由北京宣武门、东四十条发 车,直通慕田峪长城、红螺寺、雁栖湖,下午返京,发车时间:每日上午7-10时。

游16路:每年4月至10月,每周六和周日上午(旺季每天),由北京宣武 门、东大桥等站发车,直通红螺寺和青龙峡景区,下午返京,发车时间:每日7-10时。

2.乘东直门916、867路公共汽车到怀柔龙山宾馆,下车转乘小巴到慕田峪长城长城。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢