北京怀柔雁栖镇多措施做好清明节文明祭扫工作

2018-04-04 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月4日讯 记者从怀柔区政府网了解到,为全面做好2018年清明节文明祭扫工作,雁栖镇周密部署、统筹安排、多措并举,确保清明节期间安全稳定。

一是加强组织领导,落实清明节期间护林防火工作。成立由镇长为总指挥、主管农业副镇长为副指挥,21个村的书记、主任,林业站人员、社保所人员为成员的森林防火指挥部,专门制定清明节期间护林防火工作方案,明确任务,落实责任,强化措施,加大确保清明节期间所有人员到岗到位。二是加大宣传力度,营造文明祭扫氛围。各村(社区)充分利用广播、宣传栏,大力宣传现代祭扫理念,发放横幅30条,宣传手提袋、殡葬服务指南各500份,张贴文明祭祀倡议书150份,积极宣传移风易俗、破除迷信、丧事节俭、厚养薄葬新风尚,倡导文明低碳祭扫和节地生态安葬,提倡植树、鲜花、网络祭祀、错峰祭祀等文明方式祭祀故人。三是加强管控力度,突出巡逻检查重点和密度。分片在辖区内进行巡查工作,重点排查各村(社区)祭扫活动集中地段、路口等火情易发地的防火工作,确保从源头上杜绝火灾发生,同时加大夜间巡查,严格遵守24小时值班制度。对在路边随意烧纸的群众及时劝离,严禁村民和游客带火种上山,对林区坟山墓地进行重点设防,切实从源头上杜绝火灾隐患,做好清明期间护林防火工作。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢