清明踏青去哪儿好?

2018-04-04 08:55 今晚报

打印 放大 缩小

本报讯 (记者庄媛)清明是踏青的好时节,不少市民有举家出游的打算。市旅游局、旅游行业专业人士杜船向广大市民介绍一些本市及周边京冀踏青的好去处,令市民可在清明小长假中饱览“花样美景”。

在本市赏海棠梨花

五大道赏花节:4月1日至4月29日为五大道赏花节,花期最旺。大理道上的桃花、海棠,睦南公园内的玉兰、月季、海棠,外国语大学内的樱花和紫藤竞相争艳……每一条街道上的绝美花景配上异国风情的花式洋房,都独具韵味,穿梭其间,流连忘返。市民还可在重庆道与河北路交口的游客中心租单车或乘马车沿观光路线赏市中心最美花景。

蓟州梨花开:一到四月,蓟州区北部山区梨树多得令人惊叹。八仙山山脚下大片梨花惹人驻足,梨木台景区除了一树树梨花,还有野生杜鹃遍布山坡,绯红点点。下营镇团山子村南的山坡上有上千株梨树,最古老的两棵树已是450岁“高龄”。

到河北省登山赏花

野三坡开山节:3月31日,沉寂一冬的野三坡迎来开山节。百里峡是野三坡的“王牌”景区,3、4月份是鲜花盛开的时节,奇特的嶂谷地貌搭配盛开的花更加惊艳,海拔低的山桃花先开,然后是杏花。边登山边赏花,漫野的山花和清潺的溪水是春日里撩人心魄的好去处。今年景区继续推出优惠联票,游客可一票畅游百里峡、鱼骨洞、白草畔、龙门天关四大景区。

到北京赏樱花杏花

玉渊潭樱花节:春天赏樱最为火爆,位于海淀区西三环中路10号的北京玉渊潭公园“第30届樱花节”已经拉开帷幕。为了方便游客赏花观景,今年公园还特别打造了三处赏樱新景观,即东南部玉渊春秋景区、樱花大道、西桥。市民还可乘船赏花观景。

八达岭杏花节:到了4月初,北京八达岭古长城“杏花节”就会开幕,景点位于延庆区八达岭古长城景区。在古长城看花海,登高赏景两不误。活动期间还将举行丰富多彩的体验活动。

坐火车赏花海:居庸关的S2线,是昌平黄土店开往延庆的通勤列车。在居庸关到八达岭段,是俗称的“关沟段”。每到春天,列车依长城而行,沿线可见山花烂漫,先是浅色的杏花,紧接着是粉红的山桃……这趟列车穿过花海,景色美不胜收。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢