道真·中国傩城亮相都市旅游节成最火明星

2018-04-02 15:46 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:道真·中国傩城亮相都市旅游节成最火明星

3月30日,贵州大沙河仡佬文化国际度假区首期项目中国傩城受邀参展2018年(第二十二届)重庆都市旅游节暨城际旅游交易会,本次展出主题为“畅游中国傩城,探秘仡佬道真”,中国傩城“生活在景区,旅游在社区”的展出理念一经推出,广受追捧成现场大热。

本次展出场地为解放碑步行街,是整个大西南地区最为繁盛、最受瞩目的商业中心,节假日人流量最高峰可达上百万。

中国傩城是大沙河仡佬文化国际度假区首期呈现项目,位于贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县。贵州是连续多年全国空气质量排名最优城市之一,而道真的空气健康指数在贵州又名列前茅。中国傩城项目位于道真县大磏镇,地处北纬30度,海拔800-1200米,属亚热带湿润季气候,年平均气温8~16.4℃,距离重庆主城仅1小时车程,空气负氧离子含量每立方米平均可达8000个,土壤和水源地天然富含硒、锶等对人体有益的微量元素,风景如画、景色怡人,被誉为天然氧吧,是休闲娱乐、避暑度假、旅游圣地。

展厅内咨询客户人流不断

本次展会以实景呈现的中国傩城为入口,携大沙河仡佬文化国际度假区旗下四城两镇七景区整体呈现,首期推出太阳湖花园洋房现房及香漫山.滨河花园、大千新城等住宅产品,引发广大市民兴趣,现场咨询络绎不绝。

活动现场,中国傩城还带来了精彩的歌舞节目,将独具民族特色的仡佬文化、傩文化等古老东方文化带到了展会现场,吸引了大量围观群众。

来自中国傩城的文化演艺人员

活动现场,吸引了新华网,天涯社区,大渝网,百度,重庆卫视,重庆文旅旅游频道等数十家媒体争相报道贵州道真·中国傩城!道真仡佬族苗族自治县副县长夏东升在采访中谈到:世界的傩文化在中国,中国的傩文化在贵州,贵州的傩文化在道真。中国傩城作为大沙河景区的首席组团,是中国唯一一个傩文化研究基地,所以能够在中国傩城能够集中展现傩文化的精髓。中国傩城建设了三条商街和两大主题乐园,其中一个就是傩戏王国主题乐园,在这里既可以领略仡佬族三千年的历史文化,又可以体验傩文化和现代科技结合产生的游玩项目,比如三十六关、法印迷宫、山王神殿、二郎神殿等。

(图)道真县夏东升副县长接受媒体采访

现场围观群众热情高涨

附注:中国傩城首届风筝节,4月6日正式启幕!赏潍坊风筝特技,品仡佬三幺台大餐,玩魔幻岛亲子乐园,踏青,撒野,转山一个都不少!更有吃住行千元旅行赞助大礼包。3月30日到4月1日,到解放碑步行街都市旅游节中国傩城10号特展位,即可领取大礼包。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢