北京石景山区旅游委全面部署清明、五一、端午假日旅游工作

2018-04-02 11:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月2日讯 记者从石景山旅游委官网了解到,2018年清明、五一、端午三个小长假将接踵而至,为给广大游客和市民营造安全、欢乐、祥和的节日氛围,促进石景山区假日旅游市场繁荣有序,石景山区旅游委向假日办各成员单位和旅游经营单位印发《关于做好石景山区2018年清明、五一、端午假日旅游工作的通知》,全面部署清明、五一、端午假日旅游工作。

一是准确研判形势,切实加强假日工作组织领导。针对北京春天到来、气候转暖、群众扫墓活动和市民踏青、赏花、游览等旅游活动特点,认真谋划部署,制定工作方案,研究落实措施,积极应对北京旅游高峰的到来。

二是突出工作重点,切实加强假日旅游安全监管。把保障假日期间旅游安全作为假日工作的重点,严格落实安全生产综合监管责任、专项监管责任、行业监管责任、属地监管责任和旅游经营单位主体责任。加强隐患排查治理,防止拥挤、踩踏、坠落、火灾、食物中毒和暴恐活动等重特大安全事故的发生。

三是合力规范秩序,切实加强旅游市场治理整顿。相关部门各司其职,齐抓共管,加强旅游市场治理整顿,合力规范假日旅游市场秩序。采取多种措施,有效遏制“非法一日游”、“黑车”、“黑导”、“黑社”、“黑店”等非法旅游活动。

四是丰富旅游活动,切实加强旅游产品供给。贯彻落实国务院《关于促进全域旅游发展的指导意见》,按照旅游供给侧结构性改革和全域旅游发展理念要求,不断丰富假日旅游活动,加强旅游产品供给,鼓励旅游景区和住宿经营单位开展形式多样的优惠促销旅游活动。

五是保持信息畅通,切实加强应急值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,并保证联络有效,信息畅通。遇有重大事件和安全事故按规定及时报告,并迅速实施应急救援措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢