北京延庆区开展第34个首都义务植树日活动

2018-04-02 11:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月2日讯 记者从延庆区园林绿化局了解到,4月1日,在首都第34个义务植树日当天,延庆区开展了以“绿化美化延庆大地 服务保障世园冬奥”为主题的大型全民义务植树活动。区四套班子领导、监察委、机关干部、驻延部队和全国及北京市劳模代表1100余人在康庄镇苗家堡村西康野路北侧新一轮百万亩造林工地参加义务植树劳动。

植树前,延庆区园林绿化局局长田全升介绍了2018年新一轮百万亩造林绿化工程情况。今年,是北京市全面实施新一轮百万亩造林绿化行动计划的开局之年,结合赛会生态景观建设需要,延庆区将实施新一轮百万亩造林绿化2.65万亩,其中新增15524亩,改造提升 10976亩。工程主要安排在世园会市政配套道路和京新高速两侧绿化,以及京藏高速(延庆段)沿线景观提升和世园会、冬奥会周边乡镇的山前平缓地、浅山台地、拆迁腾退地的生态景观建设。

康庄镇苗家堡村西康野路北侧紧邻世园会园区和京张高铁,也是今年延庆新一轮百万亩造林地块之一。在植树活动现场,区领导与干部群众一起挥锹铲土、培植树苗、浇水灌溉,两个多小时的时间里栽植了常绿树种樟子松、彩色树种元宝枫、海棠、绒毛白蜡等乔木1200株,拉开了新一轮百万亩造林绿化序幕,千余株新植树木在初春的妫川大地上傲然挺立,焕发出勃勃生机。驻延部队官兵挖坑200个,为第二故乡的绿化美化建设尽责出力。

据悉,植树日活动期间,延庆区共有10万人参加义务植树,栽植各类树木1.6万株,养护树木31万株,出动绿色小信使5300人,清扫绿地60万平方米。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢