浙江10个最美县城排行,江南最美的风光在这都能找到,你去过几个

2018-04-02 08:54 搜狐

打印 放大 缩小

美丽的浙江,一直是人们津津乐道的地方。这里很美,水乡将她浸染的十分清秀,连着江浙的城镇,都生得别有一番风姿。

桐庐

桐庐历史悠久、人文荟萃,素有“钟灵毓秀之地、潇洒文明之邦”的美誉,曾经被评为中国最美县城之一;并且桐庐也是浙西地区经济实力第一强县,有“中国民营快递之乡”、“国际花园城市”荣誉称号。

以丘陵山区为主,平原稀少,四周群山耸峙,中部为狭小河谷平原,山地与平原间则丘陵错落。

桐庐拥有山的伟岸,石的气势,水的灵韵,林的秀色,构成了桐庐山水洞天色彩斑斓的景致与诗画般的意境。

桐庐处于国家级风景旅游区“富春江—新安江”旅游线核心地段。上接黄山、千岛湖,下达杭州西湖。北连天目山,南依仙华山。

温州泰顺

这是一个被山峦环抱,有碧湖云海点缀的世外桃源。四季给这里涂抹了不同的色彩,但相同的是,这里有着始终如一的静谧。

这里就是中国“廊桥之乡”,最美的乡愁目的地---温州泰顺。泰顺的廊桥很多,由此也被誉为“廊桥之乡”,在远离尘嚣的崇山峻岭中,那些只存在于《清明上河图》的虹桥形象,一篇篇在这里重现。

泰顺是一个多高山地区,独特地貌造就了独特的云海景光,而云海之最,当属凤垟。

青山蜿蜒处是流水清澈,梯田层叠下尽显云雾飘渺之美,四季里有着不同的风韵,但都是宁静而温婉的姿态。

仙居

“洞天名山屏蔽周卫,而多神仙之宅。”1000多年前,宋真宗将目光投向东南沿海一座群山环绕的小县城,为其赐名“仙居”。

千年以来,“仙人居住的地方”一直是令小城人骄傲的名片。群山峥嵘,溪水如碧,村舍俨然,渔歌牧笛……这幅原汁原味的乡土田园山水画卷,一直铺陈、延展到了新世纪。

神仙居是仙居众多景点中的一颗明珠。以西罨幽谷为中心,形成峰、崖、溪、瀑景观。那里的一山一水、一崖一洞、一石一峰都能自成一格,有不类他山,匪夷所思的景观形态。

岱山

岱山诸岛犹如一串七彩的宝石呈现在眼前,与蔚蓝的海水激情相拥。难怪苏东坡吟出“兰山摇动秀山舞,小白桃花半吞吐”的诗句。

岱山全县拥有岸线717公里,华东地区最好的3个深水港址其中2个就在岱山境内,县域内另有条件良好的深水港址共计10余处。

岱山的盐田,曾让这片生活在“蓝土地”的人们,成为“渔盐之利”最大的受益者。岱山盐民在这块充满灵性的水域里,锻造着生命的张力,品尝着大海母亲给予东海儿女的滋味。

云和县

云和县面积不大,人口不多,与首都北京同经度,与珠穆朗玛峰同纬度,名气不怎么响亮的山中小城,却深藏了很多的美景。

它有云和梯田,华东最大的梯田群,冬春波光粼粼,夏天满山碧绿,秋天一片金黄,有雪的日子,白雪便覆满山头。

它有坑根石寨,原本古老的银矿,现在变成了幽美的山村,枫香和山樱花密密地长在屋檐下,山道旁,溪流从村子里蜿蜒而过,轻快动听如一曲山歌。

它有石浦花海,一年四季都鲜花不断,春天的玫瑰,夏天的薰衣草,秋天的波斯菊,无论你什么时候来,总有一片花海向阳而绚烂。

安吉

安吉,浙江省湖州市下辖县,地处长三角腹地,浙江省北部。是浙江北部一个极具发展特色的生态县。是中国首个生态县、全国首批生态文明建设试点地区、国家可持续发展实验区。

安吉凭着得天独厚的地理优势,气候条件,享有中国第一竹乡、中国白茶之乡、中国椅业之乡、中国竹地板之都美誉。

这里是旅游者的理想之地,有着安城城墙、独松关和古驿道、灵峰寺、凯蒂猫家园,中南百草原,中国大竹海,江南天池,臧龙百瀑、浙北大峡谷等旅游景点。

开化

开化是一个山清水秀的地方,作为婺源的邻县,开化的油菜花种植面积不比婺源少,却有别于婺源的人山人海,更多些原始的乡间野趣、田园景色。

每到三、四月份,遍地是黄花的海洋,属于那种“养在深闺无人识”的世外桃源。

来到开化,梯田上“黄花散金”,更是别具一格,尤其是长虹乡台回山的梯田,一层层如链似带,从山脚盘绕到山顶。放眼望去,金灿灿的油菜花铺满梯田十分耀眼。

金华浦江

金华浦江,一座传统味浓的小县城。这里保存了不少古老的传统习俗与风情。比如索面,这个曾上过《舌尖》的美食,是浦江一道不可错过的风景名片。

浦江不输婺源的秀美小城地处江南的浦江有着几分水墨江南的气质。正如诗书中的小桥流水人家,灰白的建筑与秀丽的山水交接在一起,带着几分春天的气息。

而阳春三月,正是油菜花开的时候。滢滢的水波荡漾出菜花最美的颜色。低调的艳丽,却最是难忘,唯美如江南,诗画是浦江。

象山

象山县海风间凝聚的碧玉延绵不绝的海岸线上,象山就犹如一块被东海簇拥的碧玉,在海风吹拂中更显艳丽。

这里风光旖旎,融青山、碧海为一体;秀丽的岛礁,闪烁的渔火,构成了一幅美若仙境的画卷......

富阳

杭州富阳,青山环绕间,蜿蜒富春江缓缓流经这里,距离杭州市区不到1小时,便可来到这个满足你春天所有欲望的美丽小县城。

富阳洞桥镇贤德村的千亩油菜花田,在富春江畔竞相开放,相比婺源的人山人海,一边看着富春江水一边赏花更有别样的意味。

除了赏花,你还可以带孩子下到田地里,体验一把农夫的生活:到田间摘菜,去林中挖笋,感受富春山居的田园之乐。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:车游天下

猜你喜欢