北京怀柔区旅游委举办乡村旅游提质升级培训讲座

2018-03-30 13:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月30日讯 记者从怀柔区旅游委了解到,3月28日,怀柔区旅游委举办了乡村旅游提质升级培训讲座,各镇乡旅游办主任、民宿分会成员单位业主、管家及全区五星级民俗户经营者共计70余人。

会上,北京市旅游行业协会饭店人力资源委员会秘书长赵一老师对当前民宿业的基本情况做出分析说明,指出民宿与传统住宿业在客群来源等方面存在的“同”与“不同”,并提出“民宿+”的概念,民宿要对空间、时间、人等要素进行资源整合,提供标准化,个性化服务,最大限度提升核心产品价值,制造差异,突出主题,充分实现“所见即所需”,“所见即所购”的产业愿景。

怀柔区公安分局治安支队和消防处相关领导针对乡村旅游经营单位住宿登记及消防安全等方面提出具体专业性的要求,得到广大经营者的认同。渔唐和明明山居负责人结合自身实际分别介绍了各自的经营理念和管家实战等相关内容,为全区民宿产业的发展起到了示范引领作用。

通过此次培训讲座,为怀柔区乡村旅游提质升级工作奠定了坚实的基础,为加快乡村旅游的转型升级,提升整体服务质量及水平提供了良好的保障。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢