雪映桃花别样红,达古冰山初春美景漫天花舞

2018-03-30 09:04 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:雪映桃花别样红,达古冰山初春美景漫天花舞

【点睛】这几日正是赏花踏青的好时节,可谁会想到,在一片冰雪世界里也藏着漫天花舞的景象,昨天一场大雪,将距离成都260公里的达古冰山又装扮成银装素裹的冰雪天堂。

达古冰山,地处高原,通常每年6、7月份看到雪也不足为奇,但这丝毫未影响达古冰山春天的到来。3月初,山下的野桃花灼灼盛开,从景区门口一直沿着34公里的景观大道一路开放,一树树桃花烂漫嫣红,但达古冰山的桃花又与一般看到的人工种植的桃花有所不同,均为野生,熙熙攘攘的生长,但树干高大,最高的有10来米,远远望去,格外耀眼。

在金猴海采访到一名旅居新西兰12年的游客小娟,她说,回国第一站就来到达古冰山。初到达古,便被这里的景色所震撼,最惊艳的莫过于,达古的鲜花盛雪,此时桃花正盛开,白雪轻轻压着桃花,雪中透着桃花的粉嫩,桃花映着白雪的柔美,不时还有几株缱绻着身子的花苞,正想要挣扎出来。而其他的花,也与桃花相似,想要在阳春三月施展自己的魅力,感觉达古冰山的万物都格外的有生机,这才是让人向往的纯粹的大自然。

小娟游历了新西兰各类冰川景区,而达古冰山颠覆了以往她对冰川景区的感受。由于达古冰山景区内生物的多样性完整性,以及丰富的文化背景,深感达古冰山有别新西兰的冰川。在乘坐了全球上站海拔最高的客运索道之后,看到雄伟壮观的群山,联想到修建索道所投入的人力物力,深深感叹祖国和中华民族的伟大。

湛蓝的天空,连绵起伏的雪山,规模宏大的第四纪古冰川遗迹,星罗棋布的高原湖泊,构成了达古冰山人与自然相融相生的精美画卷。对于不同偏好的旅者而言,达古冰山是学习体味自然之美的课堂。

达古冰山景区线路攻略

地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇

温馨提示:全程为柏油路,路况良好;达古冰山春季早晚气温较低,并请注意高原反应!

达古冰山2日游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山

川西北冰山草地黄金旅游精品线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖

大草原阿坝精品景区深度游环线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖大草原--川主寺--黄龙

(尤紫璇)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢