男孩子的最爱 北京这几家博物馆必须去打卡

2018-03-30 09:00 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京的博物馆众多,其中有一些是男孩子特别喜欢的博物馆。小编今天给大家介绍下,家里有男娃的宝妈们如果周末不知道带孩子去哪儿,来这些地方准没错。

中国铁道博物馆

这里的机车车辆陈列厅类似一个巨大的厂房,踏入展厅,这些庞然大物让人惊叹,这么多大家伙是怎样集中到这里的?各式各样的机车以队列式整齐地排放着,有中国现存最早的蒸汽机车,有以革命领袖的名字命名的机车,有旧中国使用的多种外国机车,有新中国成立后自行设计制造的中国第一代内燃和电力机车,有老式的铁路专用客车,有国家领导人乘坐的专列,还有不同种类的铁路硬坐车、卧车、餐车、行李及货车。

中国铁道博物馆有三个馆:正阳门馆、东郊馆、詹天佑纪念馆。正阳门馆是将原京奉铁路正阳门东车站旧址改建而成;正阳门馆多为模型及文物展示,东郊馆建筑是三个馆中最大的,展出了中国铁路不同时期的机车百余台,个个都是真家伙,尤以中国现存最早的“0”号蒸汽机车及以革命领袖名字命名的“毛泽东号”、“朱德号”机车堪称中国铁路文物中的“瑰宝”。

地址

正阳门馆:东城区前门大街甲2号(正阳门东南角对面);

东郊馆:朝阳区酒仙桥北路1号院北侧;

詹天佑馆:八达岭长城北侧

开放时间:全年无休,周一闭馆

北京汽车博物馆

这家博物馆绝对是男生的最爱,设有汽车博览、主题展览、汽车科普、汽车娱乐、学术交流等功能展示区。北京汽车博物馆通过数量众多的展品,包括国内外不同历史时期的汽车、汽车用品、汽车艺术品和品种繁多的汽车衍生品来体现不同时代的汽车科技和汽车文化,还有众多的知识性、参与性、娱乐性的科普娱乐项目来展现汽车科技的无穷魅力和无限乐趣。

地址:丰台区南四环西路126号

开放时间:全年无休,周一闭馆

中国坦克博物馆

中国坦克博物馆是全国乃至亚洲唯一的坦克博物馆。馆内共设人民装甲部队发展史、坦克装甲车辆、坦克训练模拟器、兵器仿真造型四大部分,共11个展厅。馆内陈列着各个历史时期、各种型号的坦克车、装甲车、坦克训练模拟器;还有中国新研制的重型坦克,和战时的功勋坦克、当年苏联的援助坦克,在抗日战争中缴获的日本坦克,有在解放战争中缴获的蒋军美制坦克。

地址:昌平区阳坊镇八八三七二部队

开放时间:全年无休,周一闭馆

北京航空航天博物馆

博物馆位于北航校园内,2012年在原有航空博物馆基础上新建的,大部分是上世纪五、六十年代的飞机,也有历史上罕见的珍品,如黑寡妇。比较真实的有宇宙飞船的回收舱,宇航服等。

地址: 海淀区学院路37号北京航空航天大学校内(近北航东南门)

费用:免费不免票,需凭网上预约号取票参观。预约地址:http://airandspacemuseum.buaa.edu.cn/book/v_list.jspx

开放时间:每周二上午、周六上午9:00-12:00

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢