又到踏青时节 顺义有哪些地方适合去踏青?

2018-03-29 14:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 春暖花开的季节到了,是时候出去踏青赏花了,你知道顺义有哪些地方适合踏青么?

汉石桥湿地公园

北京汉石桥湿地公园,位于京东平原地带,是北京现存唯一的大面积芦苇型原生湿地。这里大面积生长的芦苇,在北京近郊地区更是绝无仅有,成为汉石桥湿地的标志性特征,由此赢得了“京东大芦荡”、京郊“小白洋淀”的别称,具有极大的保护和科研价值。

门票价格:免费(内部游玩项目单独收费)

地址:北京市顺义区杨镇

潮白河森林公园

潮白河森林公园位于北京市顺义区境内,南起通州交界,北至怀柔密云交界,全长38公里,总面积6.3万亩,其中绿化面积4.6万亩,水面1.7万亩。潮白河森林公园建设共分为“五景、四园、三区”。分别是水景、堤景、桥景、灯景、树景,湿地园、生态园、野生动物园、体育休闲园和休憩疗养区、郊野观光区、远景发展区。该公园是北京市目前最大的平原森林公园,在北京的东北部将形成一条森林繁茂、环境优美的绿色生态走廊和休闲通道。

门票价格:免费

地址:北京市顺义区仁和镇

七彩蝶园

北京七彩蝶园位于北京顺义区高丽营镇。 七彩蝶园占地面积1000余亩,是亚洲最大的活体蝴蝶观赏园,年产名优蝴蝶几十种共500万只以上,这里集旅游观光、亲子体验与科普教育为一体。在一个小型网室里,住了2000多只蝴蝶。有的正在相互追逐,有的静静地在植物上享用美食;有的倒挂金钟,悠闲地沐浴阳光,还有的在花丛中翩翩起舞。

门票价格:99元

地址:北京市顺义区高丽营镇南朗中村白马路北侧

森鑫森林公园

位于顺义区潮白河衅李遂镇,建于1986年,距北京市区35公里,距首都机场13公里。高高的白杨林下绿茸茸的草地上有斑斓的小木屋小帐篷,有滑沙场、旱冰场、游泳场。可骑马、野营、野炊、篝火晚会,潮白河上还可坐竹木排、皮筏子漂流。

门票价格:15元

地址:顺义区潮白河衅李遂镇

舞彩浅山滨水国家登山步道

舞彩浅山滨水国家登山步道(龙湾屯段)东起山里辛庄村东侧,西至鞑子沟(与木林镇接壤)。一期全长80公里,其中主线60公里,支线20公里。主要体现“滨水、幽林、文化、拓展、原生态”的特征。龙湾屯段步道工程包括六个分段区:一段为安利隆景区休闲步道,以田园与山野环境融合的休闲健身步道。二段为白毛峪景区亲子步道,以家庭亲子活动为主要功能的步道。三段为月明涧沟景区运动步道,以拓展运动为特色的步道。四段为焦庄户景区景观游览步道,以红色教育和历史文化为主题的游览步道。五段为北大沟景区科普步道,以林海养生,青少年科普教育为主题的步道。六段为龙湾山居景区养生步道,以高端山地度假配套的养生步道。

门票价格:免费(此价格仅供参考,如有变动,请以景区实价为标准)

 

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢