睡在人文里 今年必须要将这家酒店列入旅游清单

2018-03-28 13:57 迈点网

打印 放大 缩小

来源标题:睡在人文里 今年必须要将这家酒店列入旅游清单

都说“醉过方知酒浓,爱过方知情重”,但在武义则流传着“璟园一观,方知‘风景’”。这里的风景没有自然的鬼斧神工,却别有一番历史沉淀的耐人寻味;这里的风景没有山水的神韵,却别有一番江南旧时光的芳华。而2018年夏季即将开业的武义璟园蝶来温泉酒店(以下简称“酒店”)则将满足游客“睡”在这风景里的所有想象。

  80余幢百年老宅让你在历史中徜徉

金华武义有这么一个地方——树绕村庄、水漫坡塘,后有青山,伴黛瓦高房。这其中有一处古庄,高低错落80余幢百年老宅,每一幢都有一个传奇故事,宛如一壶流淌的江南旧时光。它见证风云沧桑,历经烽火依旧辉煌。在经过4亿元投资后,占地300亩的古民居群落变身“璟园古民居博物馆”,焕然新生,重新向世人讲述之前的故事。

依托于转型为全域旅游投资运营商的浙旅集团的浙旅蝶来酒店集团(以下简称“浙旅蝶来”)利用璟园内23幢原汁原味的明清民居老房子,精心设计了30个风格古雅、低调奢华的温泉度假庭院美墅。客房设计从几近失传的传统工艺大漆家具,到构图精美的织锦屏风,从雕工精美的梁柱雀替,到千锤百炼的铜锁门环,每一处细节都精心打磨,每一个物件都用心挑选,彰显古时大户人家优雅别致的生活情趣。

此外,因位于武义“温泉小镇”核心区,酒店为每个房间都配备了私享露天温泉泡池,游客可在此“洗尽城市铅华”,尊享极致私密空间。而随手物什也都曾引经据典,在不经意间流露出古朴的韵味。换言之,以休闲度假为核心需求的旅客可以在此“寻一隅清幽,与自身共处。”

酒店+景区让你偷得半日闲暇 享受美好时光

酒店本身就位于武义璟园古民居博物馆景区内,可以说是酒店与景区相依相辅。璟园·蝶来景区每一座古民居皆来源于真实的历史沉淀,每一处山水都承载着山水的精华,在这里能看到古木之大观,工匠之大巧,古典园林的建筑文化与传统人文的结合在这里完美呈现,早已于2016年1月开园。现在随着璟园古民居博物馆一期街区文化产业园的正式开放,目前已入驻汤汤童话书屋、三山书院、禅艺生活馆、三榭茶舍、云雪堂古琴馆、龙泉剑瓷馆、叶一苇篆刻收藏馆、明清家具馆、民俗馆、摄影馆、书画馆等项目。这对于酒店经营而言将带来巨大的利好,游客在享受酒店贴心管家服务的同时,也能享受璟园内项目所带来的丰富生活。

以汤汤童话书屋为例,它是中国著名童话作家汤汤所创建的面向所有孩子和有童心的人开放的公益童话书屋,旨在为孩子建立一个童话王国。而在其内部举行的著名童话作家讲座更是吸引了大批儿童和家长报名,每次都突破一开始所设立的报名限额。它的走红,则让三山书院、云雪堂古琴馆、禅艺生活馆等纷纷寻找切入点做起孩子们文章,共同把璟园打造成了儿童乐园和孩子们的天堂。

在解决了旅途中最难安置的儿童问题之后,家长的游玩也变得愈加轻松,可以是领略篆刻文化,也可以是欣赏摄影或书画之美,甚至于就仅仅是简单的品茗喝茶,谈天说地。正如蝶来酒店集团董事长陈鑫春先生曾公开表示,“坐在老房子的廊下,两个人喝喝茶,谈谈心”便是我们的美好时光。

持续景区布局满足你的美好生活需求

随着消费不断升级,旅游正成为人们美好生活的重要组成部分,且已经不再满足于走马观花,而是希望获得深度的体验。经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。与这个数据一同增长的是休闲度假、温泉度假、亲子酒店、海滨风光等消费场景。

换言之,单纯的酒店服务已经很难在市场占据优势,而是需要和周边取得有效的联动。就此,除了璟园项目之外,浙旅蝶来正在加强和景区的合作。据公开资料显示,2017年12月28日,遂昌南尖岩景区酒店群项目正式签约,巧妙地利用绝佳地理位置,将山景搬进房间,设计建造鸟巢、帐篷、树屋、悬崖客房,满足游客不同的需求。同时,还将打造一家高星级酒店,配有客房130余间,设有大堂星光吧、悬崖餐厅、悬崖泳池、温泉池等。在梯田古村落区域除配有28间客房外,还将以梯田山景做背景,重建牡丹亭实景,上演现代改良版的《牡丹亭》,领略汤显祖的中国戏剧精髓。

2018年1月24日,浙旅蝶来与五峰山体育发展有限公司签约安吉五峰山蝶来雅谷酒店项目。依托周边资源,为消费者提供深度周边游,以现有五峰山运动度假村的配套资源为基础,进一步扩大现有的产业优势,以旅游度假、健康养生为核心,将建设“健康+运动”为主题的蝶来雅谷品牌精品酒店。

安吉五峰山蝶来雅谷酒店项目正在筹建中

据浙旅蝶来酒店集团高层透露,2018年,浙旅蝶来酒店集团拟对非标住宿业态和乡村文旅综合体做积极的尝试和探索,关注以住宿产品为主体的乡村文旅综合体、精品酒店集群项目等新业态产品的发展趋势,打造在业内有较强创新性和吸引力的示范项目,寻求度假旅游目的地价值链新模式,打造酒店加旅游玩乐一体的体验垂直生态,为消费者锻造美好时光。

“酒店是老百姓美好生活、品质生活的载体,一个好的酒店就是全新的生活方式的创造者。”浙旅集团党委书记、董事长方敬华表示,“现在要用颠覆创新的方式管理运营酒店,以构建微型旅游目的地的方式去打造生活方式酒店,同时围绕产品创新、营销创新、管理创新、模式创新的四个方面,去思考如何突破,八仙过海,各显神通,创造效益。”

在浙旅蝶来“酒店+景区”的大版图中,武义璟园蝶来温泉酒店将于今年夏季隆重开业,正好可为消费者的酷暑之旅添加一份带有历史厚度的清凉,圆一个“睡在人文里”的梦。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢