北京怀柔区旅游委召开旅游行业2018年春季安全工作部署会

2018-03-28 13:36 新华网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月28日讯 记者从怀柔区旅游委了解到,为了给广大游客提供安全、有序的游览环境,3月27日,怀柔区旅游委组织召开了旅游行业2018年春季安全工作部署会,14个镇乡旅游办主任及各旅游景区、宾馆饭店(大型住宿业)主管安全负责人共计60余人参加了会议。

会议邀请了怀柔区消防支队法制科科长结合春季安全特点从消防安全事故原因、防范措施、应急处置等方面对旅游行业消防安全工作进行了培训。怀柔区旅游委通报了第一季度旅游安全生产情况,分析研究旅游安全工作存在的突出问题,结合《怀柔区旅游行业2018年春季安全生产工作方案》对春季旅游安全工作进行了部署。

会议要求,一要高度重视。牢固树立“生命至上、安全第一”理念,增强做好安全工作的责任感和使命感,严格落实企业安全主体责任;二要突出重点。紧盯“清明”、“五一”等重要时段,突出抓好安全教育培训、森林防火、游乐设施、特种设备的隐患排查、旅游高峰期的客流疏导、食品安全及治安防范工作;三要美化环境。积极开展环境治理行动,清理卫生死角、清除非法张贴小广告,保持干净、整洁的旅游环境。四要强化值守。“清明”、“五一”等重点时期,严格执行24小时值班和领导带班制度,保证信息渠道畅通。

下一步,怀柔区旅游委将结合实际,开展旅游行业春季安全生产大检查,全面排查治理安全隐患,为旅游高峰期的到来奠定良好的安全基础。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢