光雾山与《西游记女儿国》合作双赢,还可以做什么?

2018-03-27 09:28 德州新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:光雾山与《西游记女儿国》合作双赢,还可以做什么?

57.23亿!2018年春节档电影票房,同比增长66.94%,刷新了中国电影市场春节档最高记录。与此同时,大年初一中国电影票房还以12.62亿的成绩,打破了全球单日票房的世界纪录。

中国电影市场的如日中天,也带来了影视剧植入的高潮。比如在今年春节档中,位于四川巴中的光雾山风景区就搭了一趟《西游记女儿国》的车,顺利的登上的大荧幕。

1、 景区特色融入剧情

由星皓影业出品的《西游记女儿国》,有别于前2部的是,这次的题材属于魔幻爱情系列。女儿国的景色是片中的一大亮点。从《西游记女儿国》中可以 看出,女儿国地处一个青山环绕、景色优美的地方。为了寻找一个适合的场景,剧组人员寻访了全国十多个省份,最终选着了光雾山风景区。

据悉,光雾山风景区位于四川巴中南江县,景区幅员面积830余平方千米,主峰海拔2507米,因常年云雾缭绕而得名。光雾山以奇特的喀斯特峰丛 地貌、古朴的原生态植被、迷人的瀑潭秀水和峡谷风光为景观特色。景区由光雾山、龙架山、燕子岩、桃园,大坝森林公园、焦家河、韩溪河等片区组成,集秀峰怪 石、峭壁幽谷、溪流瀑潭、田园山林于一体,堪称“山奇、石怪、谷幽、水秀、峰险”五绝。具有“春赏山花、夏看山水、秋观红叶、冬览冰挂”的特点。

从最终呈现的效果看,光雾山的景色在电影中也展现的十分出色,基本上还原了光雾山应有的特点。某传媒公司老总于文浩就表示,中国电影中出现的景区不少,但目前大多数还都停留在取景需要,不是植入广告,哪怕是植入,也很难遇到和该景区的美景相匹配的电影,因此,将故事和植入景点内在连接起来才是植入的根本。

2、景区植入只是开始,后续宣传才是重点

植入影视剧作拍摄是近年来景区推广的一种热门新形式,光雾山风景区不是先例,杭州西溪湿地、桐庐、富春江都尝过影视植入的甜头。业内人士认为,植入影视是打响景区知名度的一种“捷径”,要真正做到“一战成名”,还是要看影视的文化性与真实景观是否自然相融。

在后续的宣传上,光雾山风景区应该加强《西游记女儿国》的IP运用,比如按照电影中的场景,将某些景区打造成电影中的样子,或者设置一些游玩互动环节,可以让游客身临其境的感受电影中的情节。

除此之外,光雾山风景区更应该加大基础设施建设,面临即将到来的旅游旺季,在软硬件上要跟得上脚步。

中国旅游研究院学术委员会主任魏小安表示,无论效果再好,影视的效应终归是一次性的,要想把短暂的拉动变成较长久的旅游兴奋点,还应该有许多工 作要做。在电影中的旅游宣传,实际做的是形象宣传,解决的是“到哪儿去”的问题。接下来应当借力使力,进行第二个层面的产品宣传,提供吃、住、行等多方面 的信息,解决“去做什么”、“怎么去”的问题。第三个层面就是口碑宣传,通过满意的旅游服务,吸引更多的人来,也就是解决“要不要再去”的问题。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢