福州:A级景区4月起进入统一支付应用平台

2018-03-27 08:53 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:福州:A级景区4月起进入统一支付应用平台

中国网3月26日讯 记者从福建相关部门了解到,由福州市政府积极推动统一支付应用平台工作预计4月初上线。平台将兼容支付宝、微信和银联支付,是福州建设“智慧城市”的重要砝码。

据了解,福州市A级旅游景区“无现金支付”工作起步较早,2017年6月,全市3A级以上旅游景区已实现“无现金支付”。此次接入平台工作分为两个步骤,4月初完成城区重点A级景区接入工作,2018年年底覆盖至全市3A级以上景区。

据了解,近年来,福州市编制并实施了福州市公共服务电子支付二维码技术规范(试行),“e福州”App未来将接入公共交通、医疗、教育、旅游景点、市行政(市民)服务中心、不动产交易中心、图书馆、社区、信用支付等九大支付应用场景。(一元)

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢