这些绝美古镇的春景您见过吗?

2018-03-27 08:49 北京旅游网

打印 放大 缩小

生活在喧嚣的城市中,无处不在的压力与烦恼慢慢侵袭着我们,这时倒不如心平气和的去外面走一走,去那些没有被商业所侵蚀的古镇去看一看,也许你会发现,其实生活也是美好。带着心情跟随小编一起去看看那河北绝美的古镇,体验身临其境之感~~~~

滦州古城

位于唐山的滦州古城,美如江南的风景画。走进古城,青龙河碧水连绵,两岸夜色阑珊,堪称现实版的“清明上河图”。古城的迎宾广场、关帝庙、文庙、滦州衙门值得一逛。

地址:河北省唐山市滦县老城内

自驾线路:走京沈高速,在唐津高速转205国道可达古城;

胜芳古镇

位于霸州的胜芳古镇,美丽的景象真有杭州西湖的风采,美名传遍海内外。如果时间允许,一定要亲身体验这座有着2400年历史的古镇深厚的文化底蕴。

地址:河北省廊坊市霸州市以东35公里

自驾线路:京台高速——廊崔线——胜大路——芳清道——胜芳镇

古北水镇

有着千年历史的古北水镇,古朴、典雅、风景如画。这里原本只是陈旧的小镇子,近些年的重亲包装,让古北水镇焕然一新!鳞次栉比的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,有着“北方乌镇之称”无不展现了北方民国时期的古镇风貌。

门票:180.00元(体验价80.00元)

自驾路线:上了京承高速,一直前行,路上会有古北水镇的标示牌,下了高速,基本就到停车场。从京承高速收费站到古北水镇大约有120公里的路程。

暖泉古镇

暖泉古镇最为出名的是西古堡,为明清古建筑群,内部集古民居、古寺、古城、古戏楼于一体,重要的是堡内仍然有居民生活。

虽经历几百年的风雨侵蚀,但其粗壮厚实的木料石材,美丽精细的砖雕木刻,古朴典雅的油饰彩绘,仍显示着当年的繁荣与风采。

每逢过节,古镇会有“打树花”的活动,把熔化的铁水泼洒到古堡城门上方的砖墙上,好似朵朵烟花盛开。

地址:河北省张家口市蔚县

自驾:京藏高速——宣大高速——张石高速——蔚县东——暖泉古镇

乘车:北京六里桥坐汽车到蔚县县城,再打车或者乘坐班车前往暖泉古镇。

鸡鸣驿

还记得电影《大话西游》中紫霞仙子和至尊宝的深情一吻吗?就是在鸡鸣驿城拍的。鸡鸣驿城是一处建于明代的驿站遗存,是中国邮传、军驿的宝贵遗存,具有很高的文物价值。它是古代军驿的遗存,曾2次被列入100处世界濒危遗产名单。

地址:河北省张家口市怀来县鸡鸣驿乡鸡鸣驿村

自驾:沿八达岭高速到延庆后,沿110国道走京张公路到鸡鸣山路口向左出不远即到。

天长古镇

每个人心里都有座城,收藏着所有美好和残缺,只待你去这里探索:明清时期的城垣,230多年历史的皆山书院,最完好的四合院…

来到天长镇,不得不看的当属王家庭院了,是井陉县现存最完整的一处古庭院建筑。

地址:河北省石家庄市井陉县西部

自驾:G307—井陉县城——于家村(有路标)——

天长镇广府古城

广府古城是有名的中国太极拳之乡,被称为“活雕塑”的杨式和武式两大太极拳门派都发源于此。古城建于2600多年前的隋末,护城河里千年的水波依然在荡漾。

城因水而灵动,水因城而恢宏。四周环绕着长达5公里的护城河,护城河外是一眼望不到边的湿地。

地址:河北省邯郸市永年区东南20公里处

自驾路线:走京珠高速,在永年出口下,转省道到广府镇。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢