又到踏青时节 密云有哪些地方适合踏青?

2018-03-26 15:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 花开了草绿了,又到了踏青的好时节,北京有很多适合去踏青的地方,从今天起为您介绍北京郊区适合踏青的好地方,今天,为您介绍一些密云的踏青地儿。

仙居谷

仙居谷风景区古称万花山,位于密云区太师屯镇安达木河畔,距北京市区约115公里,紧邻大广高速,由北京密水云山旅游开发公司开发建设,现为国家AAA级景区。景区依山傍水,群峰环绕,沟涧林荫蔽谷,常年溪水不断,潭瀑众多,雾气茫茫。从沟谷到山巅,不同季节先后成片地盛开着杜鹃、桃李、绣线菊、山樱桃、山菊花、映山红等各色野花,山花争艳,景色迷人。

地址:北京市密云区密云县太师屯镇令公村甲一号

云蒙峡

云蒙峡风景区以雄险而曲折的西北-----东南向峡谷为主轴,上下串联着数十个不同特色的风景小区。而且越深入云蒙峡腹地,那些奇峰、怪石、清潭、飞瀑、野花、密林等胜景也越来越多和越优美。这里山峦巍峨耸拔,沟壑切割幽深,峰石造型似人似兽,潭瀑交辉若镜若练。云雾朦胧,变化莫测;花木芬芳,香溢百里。游者处之,无不令人一饱眼福。春季入峡,山花烂漫,桃杏争艳。

地址:北京市密云区石城乡水堡子村二零五省道

人间花海小木屋 作者:张春华 (39)

人间花海

人间花海薰衣草庄园位于北京市密云区车道峪村的一个小山坳里,这里四面环山,安达木河温柔的臂弯环抱着这片花海。园区占地面积1800余亩,核心区域500亩。景区以“花海、爱情地、水中薰衣草”为主题,是集薰衣草及其他香草景区观光、影视摄影拍摄基地、礼仪庆典、观光采摘、农艺体验、水上娱乐、特色餐饮娱乐服务于一身的现代化休闲度假庄园。

地址:北京市密云区太师屯镇车道峪村(松曹路口往东3公里)

雾灵西峰

雾灵西峰景区坐落在北京市密云县新城子镇,紧邻雾灵仙湖。山清水秀,清纯可人,是集旅游、观光、渡假、休闲为一体的旅游景区。雾灵西峰旅游风景区占地近20平方公里,原始次生林植被可达96%以上,各景点均为天然形成。景区内分五条自然沟,奇峰异石多姿,森林气息浓郁,内有湖泊、飞瀑、流泉、清潭等自然景观引人入胜。景区内奇峰异石多姿,森林气息浓郁,飞瀑、流泉、清潭引人入胜,更有几十种中草药,漫山遍野,是一处天然的植物王国。

地址:北京市密云区新城子镇沙滩村

精灵谷

精灵谷是大山深处的天然幽谷,众多的山泉流成溪,终年不断。谷壁悬崖耸 精灵谷自然风景区 立,谷底潺潺流水,溪水流聚成个个小潭,清澈见底,绿荫深处有一著名“灵泉”,其水清凉甘甜,倍受青睐。谷间更有众多的栩栩如生的象形石。如神鹰巨首,狮王面世,金蟾戏龟,四仙面壁等等,鬼斧神工出神入化。

地址:北京市密云区琉辛路45号

云蒙山

被称为"小黄山"的云蒙山位于密云区和怀柔区交界处,古称"云梦山",是京郊著名的风景名胜区,也是北京市沟谷切割幽深,奇峰异石多姿,飞瀑流泉遍布,云雾变幻莫测,林木花草馥郁,自然风景十分优美。是北地区特有的中山地貌森林公园,人称云蒙山有四多:奇松怪石多,仙山古洞多,飞瀑流泉多,瑞木瑶草多。它集泰山雄,华山之险,黄山之奇,峨媚之秀于一体,是一座以峰、石、潭、瀑、云、林取胜,以雄、险、奇、秀、幽、旷见长的名山,景观优美著称于世。云蒙山的六大景观特色,奇峰、异石、潭瀑、烟云、森林、古迹,不但构成了一幅动静变化 的空间图画,给人以视听感的美学享受,使人心旷神怡,赞叹称绝,留连忘返。

地址:北京-丰宁公路81公里处(走京密路过怀柔雁栖湖向北)

玫瑰情园

玫瑰情园——蔡家洼村位于北京市密云县巨各庄镇,东南两面依山,西傍潮河北临101国道,距密云县五公里,京承高速第17出口左转300米,到达蔡家洼新村,右转400米即到,地理位置优越交通便利。蔡家洼玫瑰情园是爱的殿堂,缤纷的乐园,游客可以在多彩绚丽的玫瑰园中赏花、拍照、采摘、绘画,留住精彩瞬间,与玫瑰花的优雅浪漫同精彩,共绽放。

地址:北京市密云区巨各庄镇蔡家洼村

桃源仙谷

北京市桃源仙谷风景名胜区是国家AAA级景区,是生态旅游风景区,距北京90公里,东起密云水库西岸,西至观峰台顶巅,全长8公里,总面积16平方公里,景区峡谷森林茂密,潭瀑众多,山峰雄伟,环境洁美,特别是一湖六瀑十三潭,冬天冰雪有奇观,天画八峰神仙界,远望云海碧水天等80余处景观镶嵌其中,构成了世外桃源的一幅天然风景画廊。

地址:北京市密云区石城镇南石城村

黑龙潭

黑龙潭坐落在密云区石城乡鹿皮关北面的一条全长4公里,水位落差220米的峡谷里,距北京100公里。春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬潭等十八个名潭撒落在幽深振奋峡谷里,千姿百态,各领风骚。峡谷中的潭、泉、溪、瀑也灵动起来,登石长城,鸟览水库全景。在潭中划船、垂钓,在峡谷中观赏花,着实快意无边,给游人提供了一个郊游踏青的绝佳去处。

地址:北京市密云区石城镇大关桥

青菁顶

“青菁顶”自然风景区处于云蒙山地貌的第三阶梯,山体以花岗岩、片麻岩为主。由于落差很大,构成了奇峰、怪石、幽谷、深潭的奇特景观。 刚刚步入景区,只见两山耸峙,一水中流,狭窄的山谷口两旁是百米高的绝壁,中间一条山间小溪在嶙峋的山石间斗折蛇行。 “青菁顶” 自然风景区,春天,东风送暖,百花盛开,人们可以踏青赏花。

地址:北京市密云区石城镇硫辛路125号

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢