中国最美10条乡村自驾公路

2018-03-26 09:25 搜狐

打印 放大 缩小

开车行驶在城市的公路上,一成不变的风景是不是让你视觉疲劳呢?下面为大家介绍10条乡村公路,它们或神奇或险峻、或梦幻或壮美,一路给你惊喜,沿途还经过不少风景名胜,让你目不暇接。

玉溪绿汁72道拐

绿汁镇位于易门县城西南部,距县城44公里,离省城昆明120公里,是国有大型企业易门矿务局所在地。

绿汁72道拐,曾经被誉为天险的地方,弯弯曲曲的道路,想当年车水马龙,日夜奔腾着运送矿产的汽车洪流,如今很少有车走了,稀稀落落的走过几辆车缓慢的奔向前方。

就在这一曲一折一弯中,海拔竟然发生了从2446米到1036米的变化,落差高达1300多米……你不得不感叹当初设计者,尤其是建设者们的伟大。

身处其间只感到两岸山峰对峙,奇峰峭壁,壁立千韧,两岸被江水推动改变梦幻般飘向远方,让人犹如置身于江峡。

内蒙古县道904

呼伦贝尔草原上有一条名为904县道的公路,也称中俄边防公路。这条路被称为呼伦贝尔草原上最美的公路:全长140多公里。

它由北向西南,途中经过室韦、九卡、七卡、五卡、黑山头。路的两边一边是俄罗斯,一边的中国......

这条县道就沿着蜿蜒曲折的额尔古纳河修建,公路两侧有成片的油菜花和成群的牛羊。

从满洲里出发,自驾这条比坝上更令人心潮澎湃的边境天路,不用踏出国门也能充分体验多国异域风韵。

临安十八道

十八省道迤逦在临安西北部山区,南起自龙岗镇与02省道、杭徽高速公路相接,北至岛石镇与安徽宁国、绩溪相连,全长40.7公里,是安徽绩溪到浙江临安的交通要道,也是昌北地区百姓走出大山的唯一要津。

由于是峡谷地貌,沿途傍崖临水,崎岖盘折,曾为等级较低的四级公路,天然的地貌景观,注定让这里成为长三角最好的自驾圣地。

淳开线

淳开线起点位于千岛湖镇,终点为汾口镇。路融入景中,景融于路上。两侧2.2米宽的彩色沥青自行车道,是大型环湖公路骑行比赛的举行地。

沿线风光无限好,耳边听着自由的风声,感受乘风而去的骑行之感,目之所及皆是山水画般美妙风景。

诸暨浬斯线

浬斯线建于1957年,全长15.28公里,起自诸东线K17浬浦镇外浦村,终于东白湖镇南三江村。

县道浬斯线是诸暨通往旅游景点千柱屋和东白湖风景区的主要交通线,长期以来发挥着十分重要的作用。沿线修建了两个亭台错落、花木葱郁、曲径回旋的景观小区,充满趣味的漫画宣传墙等。

浬斯线的四季都很美,春有香樟青翠,油菜花香,夏有向阳花开,紫薇摇曳,秋有丹桂飘香,金装遍野……让行车在浬斯线上的人赏心悦目。

庐山环山公路

庐山环山公路位于九江市所辖星子县、九江县、庐山区三县区内。全长56.2公里。是一条绿树成荫,瓜果飘香的绿色景观大道。

这条环山公路是秀峰到九江市区的必由之路。观云海,望瀑布,“不识庐山真面目”,可能只缘没来公路上走一走吧。

新北102县道

在台湾102线的公路上,眺望一片绿油油的山,有山有海有人潮,也有来登山休息的观光客,大家都为了这寂寞的公路而来朝圣。

因外观类似合欢山武岭,又称台北小武岭。不仅景色宜人,奔驰在这道路上也适合兜风,适合带着一家大小来吹吹海风。

秦岭高江路

高江路,一头在凤县高桥铺,一头在汉中留坝县江西营村,接姜眉路(留坝姜窝子经太白县到眉县的穿越秦岭的公路),另一头连接316国道。

高江路是姜眉路与316国道高桥铺段连接的主干道,这条宽5米、长39公里的乡村公路,被网友称为中国最美山村旅游线路。

高江路这条建于半个多世纪前的道路,绵延在秦岭深处,具有多姿多态的生态自然景观和人文景观。公路两旁的行道树遮天蔽日,车行树下感觉特别清新。

广西大化县七百弄公路

在广西大化,有一条天然的世界一级方程式(F1)赛道。它似玉带般,盘绕在崇山峻岭间,被美景拥抱,或许应该说它本身就是一道美丽奇绝的风景。是它点缀了这个幽美寂静的山坳。

公路盘山兴建,形成九个大弯,长约8里,故名八里九弯。道路曲折蜿蜒,犹如一条彩带飘撒在峰丛间,这是国家西部大开发给予七百弄人民的实惠,"天堑"变通途。

七百弄以山奇、水秀、湖旷、峡险、洼深、石美、洞幽为特色,奇山秀水交相辉映,尽领风骚。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:车游天下

猜你喜欢