2018年春天北京东城区哪里能赏花?

2018-03-23 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

春分已过,各种花也陆续到了开放的时节,北京东城区有很多可以赏花的地方,不妨找个时间去转转,看看东城区哪些地方的花开了!

梅花

每年明城墙遗址公园都会举办梅花文化节,今年梅花文化节以“赏梅花古楼新春品城垣悠久文化”为主题,“以城为依、以梅为介、以文聚神”,注重传承梅花精神,充分展现历史文化内涵。此外,中山公园的梅花也属一绝。从20世纪80-90年代就栽植了第一批梅花,是北京最早种植梅花的地方。

花语:坚强、忠贞、高雅

花期:3月-4月上旬

地点:明城墙遗址公园、中山公园、龙潭公园、青年湖公园

玉兰

玉兰花是北京常见的花,外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,青白片片,令人仿佛置身一片冰清玉洁之中。

花语:报恩、真挚

花期:3月末-4月上旬

地点:永定门广场、龙潭公园

樱花

提起北京哪儿的樱花最好看,很多人都会说玉渊潭,其实在东城也有一片很美的樱花林。这地儿就是龙潭公园,在龙潭公园东岸种有大量的樱花树,园内还有一个樱花岛。每年樱花盛开之际,如雪如云如火。

花语:爱情与希望

花期:3月-4月

地点:龙潭公园

海棠

樱花开罢海棠开,海棠素有“国艳”之誉。与樱花的美不同,有人说海棠的美,更妖娆一些。东城不少公园都种有海棠树,尤其以龙潭公园的海棠最为好看。

花语:温和、美丽

花期:4月-5月

地点:天坛公园、龙潭公园、地坛公园

杏花

东城区最有名的杏花观赏地当属天坛公园,这里有五环内最大的一片杏花林,也是北京城区内最大的杏树林,种植于1963年。每年3月底4月初,天坛杏花林内杏花盛放,粉韵如云似雾,香气沁人心脾。辗转于杏林内外,问香于树下花间,自是一番风雅。

花语:少女的慕情、娇羞

花期:3月-4月

地点:天坛公园

连翘

明媚的阳光下,满目金黄,连翘宛如一只只黄色蝴蝶在空中飞舞,又像金闪闪的小喇叭吹奏着一首首迎春的歌谣。

花语:魔法,通灵般的第六感

花期:3月-4月上旬

地点:中山公园、龙潭公园、皇城根遗址公园

郁金香

1977年5月荷兰女王(当时的公主)贝娅特丽丝偕同克劳斯亲王,对我国进行友好访问,赠送我国39个优良郁金香品种,四千个种球,由我国外交部礼宾司转交北京中山公园栽培。自1996年开始,中山公园开始举办郁金香游园会,深受广大游客的欢迎。

花语:博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖

花期:4月中旬-5月中旬

地点:中山公园

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢