驻京办餐厅美食共享 不出朝阳吃遍全国

2018-03-23 14:20 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:驻京办餐厅美食共享 不出朝阳吃遍全国

久居北京,想吃到口味纯正的家乡菜怎么办?想尝尝全国各地的美食怎么办?那么选择驻京办餐厅是绝对不会失望的。北京朝阳区汇集了不少家驻京办餐厅,据说口味都很地道,小编筛筛选选,为你准备了这套驻京办餐厅美食推荐。

安徽驻京办餐厅

特色菜推荐:臭鳜鱼、胡适一品锅

安徽驻京办餐厅有点国营宾馆的装修风格,周边交通十分便利,有个院子,停车不是难事。平时餐厅客人不多,周末晚上能有四五桌客人,菜品是以安徽美食主打的特色菜,臭鳜鱼和胡适一品锅是必点的,另外黄山臭桂鱼、鲍鱼仔红烧肉也值得推荐。

地址:惠新西街1号安徽大厦

陕西驻京办餐厅

特色菜推荐:羊肉泡馍、油泼扯面、秦汉葫芦鸡、酸汤水饺、肉夹馍

陕西的面食最有名,肉夹馍的汤汁浓稠,夹带着肥瘦肉的白馍,吃起来香极了。羊肉泡馍价格便宜,肉也多,馍做得也跟肉一样好吃。羊排是陕西羔羊,带着肥肉的羔羊要沾佐料吃。秦汉炸肉的盘子大过人脸,菜量也跟脸一样大了,炸好的瘦肉条热乎乎的,不要考虑减肥了,赶紧趁热吃吧。

地址:华威里左安东路陕西大厦附属楼103号

北京重庆饭店中餐厅

特色菜推荐:辣子鸡、水煮鱼、川北凉粉、红油抄手、夫妻肺片

饭店位于老国展西坝河附近,店面装修是有年代感的,算是老一批的国营饭店了,但可以想象得到初建时的辉煌。重庆美食餐厅在一层和二层都有包间可选择,还有火锅厅和散桌厅。三峡鱼两吃,一半清蒸,一半水煮,满足了大家的需求,很受欢迎。火爆的水煮鱼新鲜无刺,也不会特别辣,吃起来真爽。

地址:西坝河光熙门北里15号重庆饭店内

河南大厦豫香苑餐厅

特色菜推荐:羊肉烩面、胡辣汤、吊炉烧饼、开封灌汤包

豫香苑餐厅的羊肉烩面可以说是河南省最常见的美食,大火炖煮羊汤配上爽滑劲道的烩面,吃起来非常舒爽。胡辣汤也是吃河南菜一定要点的,早起吃一碗热乎乎的胡辣汤,胡辣的辣与羊肉的鲜刺激着味蕾,可以说非常满足了。

地址:华威里28号河南大厦2楼

广西驻京办那兰酒楼

特色菜推荐:桂林米粉、广西老友粉、酸笋炒牛肉、酸笋炒生肠

也许只要吃一次广西菜,可能就会爱上这味道,老友粉是必点的广西特色美食,酸笋也是这里的招牌,并且有多种炒酸笋,满足不同口味需求。桂林米粉是广西菜里最知名的,所以也是要点来尝尝的,味道很正宗美味,和桂林当地的是一样的,价格也十分优惠。

地址:东三环中路双花园南里6号

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢