北京门头沟区旅游委五项措施促进乡村游品质提升

2018-03-23 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月23日讯 记者从门头沟旅游委官网了解到,3月21日,门头沟区旅游委召开民俗旅游工作会部署全区2018年民俗旅游工作,并推出五项措施促进门头沟区乡村游品质提升。

一是做好乡村游促进品质升级动员部署工作。在全区普遍宣传推广乡村旅游特色业态、乡村旅游等级民俗村(户)评定等标准,鼓励乡村旅游经营户提升品质、创星级;

二是建立评定机制和组织保障。组成门头沟区乡村民俗旅游评定委员会负责乡村旅游组织协调评定工作。

三是下基层现场指导创建。对目标创建企业进行现场指导,引导高标准设计、建设,对于现状等级较低又有发展潜力的经营者提出提升建议,鼓励企业升级创建。

四是积极组织星级评定,鼓励挂牌经营。做好申报、受理与评定、批复与公告、颁发标志牌等服务工作。

五是加强日常管理与服务。建立乡村游经营户名录,并做好经营户信息变更、更新等工作,积极配合公安、工商、环保、安监等相关部门开展检查巡查等工作。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢