京城春季繁花似锦 去这几个地方赏尽百花

2018-03-23 08:28 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京的春季是一年中最美的季节,各种鲜花盛开,但是想赏尽百花,推荐这几个地方。

北京植物园

北京植物园位于西山卧佛寺附近,由植物展览区、科研区、名胜古迹区和自然保护区组成,园内收集展示各类植物10000余种(含品种)150余万株。

植物展览区分为观赏植物区、树木园和温室区三部分。观赏植物区由专类园组成,主要有月季园、桃花园、牡丹园、芍药园、丁香园、海棠栒子园、木兰园、集秀园(竹园)、宿根花卉园和梅园。

北京植物园离市区比较近,一向深受大家喜爱,置身于此仿佛变身为“花的海洋”。从3月下旬到5月上旬,是植物园最美丽的季节,山桃花、榆叶梅、迎春、连翘、郁金香次第开放。

地址:北京市海淀区香山卧佛寺路

世界花卉大观园

世界花卉大观园位于南四环路北侧,京开公路东侧,地理位置优越,交通便利。全园41.8公顷,是北京市四环以内最大的植物园,2005年被评为“精品公园”; 2008年被评为国家“AAAA”级旅游景区。其建园宗旨是:揽天下奇花异草,聚世界经典园林。游世界花卉大观园,饱览中外各国的奇花异草、珍稀树木和经典风景园林是集观光旅游、科普文化、购物餐饮等活动于一体的独具花卉特色的大型植物园。

世界花卉大观园景观由七大温室和十五个花园广场组成。各温室内的植物千奇百怪、花团锦簇。室外景观有各具特色的花园、广场及异国风情建筑让世界花卉文化和精美的园林艺术在这里交相辉映,巧妙和谐地融合在一起。

地址:丰台区草桥南四环北侧

北京园博园

北京园博园位于丰台区永定河西岸,北至莲石西路,南到梅市口路西延,西至北宫路,西南接园博大道,展区占地267公顷,园博湖占地246公 顷,总占地513公顷。北京园博园秉承“文化传承、生态优先、服务民生、永续发展”的理念,利用绿色科技在建筑垃圾填埋场上进行生态修复建园,是一个集园 林艺术、文化景观、生态休闲、科普教育于一体的大型公益性城市公园。

园博园会在春季精心打造花卉景观。桃花、迎春、玉兰、海棠、樱花、牡丹、月季、丁香等自3月开始轮番开放,将园区装点得姹紫嫣红,4月下旬还能看到锦绣谷里鲜艳欲滴的郁金香花瀑。

地址:丰台区射击场路15号

奥林匹克森林公园

奥林匹克森林公园共占地约680公顷,是亚洲最大的城市绿化景观。以五环路为界,公园分为南、北两园,南园占地约380公顷,以仰山、奥海、人造湿地等大型山水景观为主;北园占地约300公顷,以花田野趣、雨燕塔、大树园等小型溪涧景观为主;横跨五环路的生态廊道是中国第一座跨城市高速公路的人工模拟自然通道,将南北两园连为一体。

春天的奥林匹克森林公园不仅可以踏青,还能欣赏到迎春花、玉兰、桃花、杏花、海棠花、紫荆花等,尤其是南园和北园都有大片的山桃花可供观赏。

地址:北京市朝阳区科荟路33号

花仙子万花园

花仙子万花园地处北京通州国际种业科技园区,是华北地区最大的花卉景点,占地600亩。距离京津高速公路仅需要10几分钟。交通便利,位置优越,休闲农业氛围浓厚。在万花园中,每一年几百种花卉争相绽放,花期从早春4月到夏末的10月。游客不仅在花海中享受百余种花卉的美丽,同时还可以参加京城独一无二的家庭园艺课程。体验项目丰富,万花园集合吃、喝、玩、乐、学于一身,让快节奏中我们,静下心来,发现生活的美好,让国内的爱花者与国际接轨,传递真正的园艺生活理念。

地址:北京市通州区于家务国际种业技术园区

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢