京城赏郁金香去哪里?

2018-03-22 08:52 北京旅游网

打印 放大 缩小

春暖花开时节,京城可谓是姹紫嫣红。郁金香是其中最受游客欢迎的花卉种类之一。京城里可以观赏郁金香的地方不少,有近的——中山公园,有最为人熟知的——北京植物园,还有在远郊区的——顺义国际鲜花港。

中山公园

位于天安门西侧的中山公园邻近金水桥、故宫和中南海,占地23.8公顷,是具有纪念意义的坛庙园林。北京中山公园于1988年列为全国重点文物保护单位,公园所在的位置原是唐代的座古刹,元代时为万寿兴国寺。园内社稷坛象征皇权王土和国家收成,是封建帝王祭祀土神的地方。另外,公园内还有五色土祭坛、神厨、神库、宰牲亭等祭祀古建筑。

中山公园的郁金香是当年荷兰女王相赠的,品种有百余种,包括火鹦鹉、国泰民安、黑皇后、天使爱美丽等众多珍稀品种。每年四五月份郁金香盛开时,公园都会举办盛大的花展,届时满园品种各异的郁金香迎风摇曳,漫步其中,非常浪漫动人。

地址:东城区中华路4号(天安门西侧)

北京植物园

北京植物园位于西山脚下,面积400公顷,是以收集、展示和保存植物资源为主,集科学研究、科学普及、游览休憩、植物种质资源保护和新优植物开发功能为一体的综合植物园。北京植物园由植物展览区、科研区、名胜古迹区和自然保护区组成,园内收集展示各类植物10000余种(含品种)150余万株。

每年植物园看春花的人都络绎不绝,郁金香花开时节也是如此。小编在植物园郁金香盛开的时候去过不止一次,每一次都是人头攒动。

今年4月14日至5月上旬是北京植物园里郁金香最佳观赏时期,观赏区域在植物园科普馆西侧世界名花展区,等您来。

地址:海淀区香山卧佛寺路

顺义国际鲜花港

北京国际鲜花港是北京市政府规划的北京市唯一的专业花卉产业园区,是北京市主办的2009年第七届中国花卉博览会的重要功能组团之一,是北京市花卉产业发展的窗口。在花博会期间,北京国际鲜花港承担着北京市产业园区展示和企业室外花卉展示的任务,同时还负责宣传、弘扬首都的花卉文化。目前,鲜花港已逐步成为北京市花卉的生产、研发、展示和交易中心,以及花卉的休闲观光和文化交流中心。

每年的4月,鲜花港都会举办一年一度的郁金香文化节,汇集200多个珍稀郁金香品种,游客可以欣赏到由百万株五彩缤纷的郁金香组成的巨大花毯。

地址:顺义区杨镇鲜花港南路

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢