世界上10个保留古老城墙的城市,规模最大、保存最完整的在中国!

2018-03-21 08:25 TripAdvisor猫途鹰

打印 放大 缩小

全世界有许多古老的城市,都拥古城墙。在历史上,这些城墙可以抵御外敌、保护疆土,更是权力贵族的象征,王朝统领们都愿意花费重金,把它打造的坚固绵长。这些城墙历经了千年风霜,幸运地被保存了下来,成为历史的见证。今天,TripAdvisor猫途鹰带你去看10个中世纪城墙!

1.平遥古城(中国)

坐落在山西省的平遥古城建于14世纪,曾经是中国最重要的金融中心,但是有一半的银行、商行都在这里。直到今天,它仍然保留了明清两代的布局,连同令人印象深刻的城墙,在1997年被列入世界遗产名录。

1370年,洪武皇帝开始修建城墙,高12米,总长大约6公里,一共有6个大门,72个瞭望塔和一个护城河。来到这里,除了感受古城墙的年代气息,别忘了街道上的商店和市场也都值得一看。

2.卡尔卡松城墙(法国)

在1659年《比利牛斯条约》签订之后,卡尔卡松城不再守卫边疆,它美丽的石雕和塔楼失去了原有的意义,不断遭受毁坏,有一些商人甚至希望拆掉它,重建高楼。值得庆幸的是,1849年人们开始逐渐意识它的美和意义所在,被列为受保护的纪念碑,而建筑师尤金·维奥拉尔-杜克也被委托修复它。

游客们可以在城墙环绕的城市里参观城堡,去看看圣纳泽尔和圣克塞的教堂,或者在休息的时候,品尝当地的葡萄酒,有一家 La Bonne Demeure品酒餐厅在中世纪广场上。看这座13世纪的堡垒城市矗立在地平线上,本身就是一件值得敬畏的事。

3.约克城堡(英国)

历史悠久的英格兰北部城市约克,有丰富的历史和大量的故事,在这里你可以探索属于中世纪的秘密。约克的城墙有很大一部分是完整的,比英格兰其他任何城市都要多,来到这一定不会后悔。

游客可以沿着城墙漫步,在一些小博物馆里逗留游览。TripAdvisor猫途鹰带你游览古城,在中世纪的城墙下,矗立着早期的罗马砖砌建筑,有非凡的历史和艺术价值。

4.杜布罗夫尼克旧城(克罗地亚)

在亚德里亚港口城市杜布罗夫尼克的老城中心周围,大部分现存的城墙和防御工事都是在14和15世纪建造的,还有一部分直至17世纪被扩建了。在中世纪期间,没有敌对的军队曾经攻破过它们。虽然1667年的地震摧毁了许多建筑,但它也基本上毫发无损。

一边走过两公里的城墙,一边欣赏美丽的海景,你也可以参观那些坐落在城墙内的古城,各有各的特点。记得戴上帽子,海边的阳光很棒但也足够刺眼。

5.阿维拉(西班牙)

在阿拉伯人统治时期,阿维拉城遭受了伊比利亚基督教王国的多次袭击,直到它被遗弃为止。公元11世纪,在勃艮第的基督徒雷蒙德的统治下,他开始建造防御墙。这堵墙有88个半圆形的塔楼,在2.5公里的范围内,处处都让人眼前一亮。

它的六扇门之一径直通向哥特式大教堂,它是固定在墙上的一座虚拟堡垒。这座城市是阿维拉的圣特蕾莎诞生地,她是著名的修女和神秘主义者。在18世纪之前,这里有100多座府邸,这就是为什么它被称为贵族阿维拉。

6.奥比都斯(葡萄牙)

被中世纪的城墙包围着,这座有着摩尔式城堡的山顶小镇,在1148年被葡萄牙的第一任国王重新夺回,从那时起直到1883年,它成为了葡萄牙女王的财产。

如果你真正想要重新体验中世纪城堡,你应该在每年的7月份前来参观。七月城堡里会有一个中世纪的市场,里面有变戏法的人、吟游诗人和烤肉大餐。绝对是体验当地生活的好去处。

7.魁北克城(加拿大)

魁北克城墙并非建于中世纪,但它的历史也很悠久。沿着城墙穿过古老的魁北克城的大门,这里也是北美为数不多的保留了坚固防线的城市之一。

在19世纪,人们拆毁了城门和城墙的一部分。但是幸运的是,这个世界遗产最终得以保存下来。1878年重建的“新”圣路易斯号门,提供了一种旧世界的魅力。你可以在清晨,骑着马或搭乘马车前往游览。

8.塔鲁丹特(摩洛哥)

从1509年起,塔鲁丹特就是摩洛哥萨迪王朝的首都,直到迁都马拉喀什。穆罕默德则在1528年围起了城墙并建造了大清真寺和尖塔。

红色的土墙环绕着整个城镇,总共有六公里长,包括堡垒和大门。塔鲁丹特的阿拉伯市场坐落在该国南部的山谷,里面出售各种工艺品,包括陶器、铜制品、地毯和珠宝,值得参观挑选。

9.米斯特拉斯(希腊)

并不是每个有城墙的城市都有人居住,在伯罗奔尼撒半岛斯巴达附近的泰格托斯山上,有一处考古宝藏,那是被遗弃的米斯特拉斯城,这里就是最后一个拜占庭皇帝康斯坦丁·西·帕莱奥洛夫斯1449年加冕所在地。

米斯特拉斯城在1249年由一名法兰克十字军战士威廉二世创立,但很快就被拜占庭控制,并于1460年落入土耳其人之手。最后,这里的的居民都离开了。在米斯特拉斯的几个宗教场所中,圣母教堂里装饰着稀有的壁画,这是14世纪拜占庭艺术的完美范例。

10.西安城墙(中国)

站在西安的城墙上朝远处看去,古老城墙与现代建筑形成鲜明对比。近处欣赏,这里的瞭望塔、大炮和红色的灯笼都有非常有韵味,而远处一座座现代化的公寓隐约出现。下雪的时候是最美的,白色与红色相映成趣,西安也变回了长安。

早期的城墙在1378年由明朝皇帝朱元璋重建,它是世界上保存最完好的城墙之一,高12米,厚12至18米,长达14公里。走在城墙顶上,俯瞰城市,这里是绝佳视野。也有许多游客喜欢自行车游览的方式,因为这里有足够的空间,据说城墙的宽度是为了便于军队调动而设计的。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢