法国两大品牌入驻,维也纳酒店集团续写国际合作新篇章

2018-03-20 10:51 慧聪网

打印 放大 缩小

来源标题:法国两大品牌入驻,维也纳酒店集团续写国际合作新篇章

3月16日,维也纳酒店集团(下称“维也纳”)、法国卢浮酒店集团(下称“法国卢浮”)和上海锦江卢浮亚洲酒店管理有限公司(下称“锦江卢浮亚洲”)在维也纳总部签署战略合作协议。维也纳创始人兼董事长黄德满、法国卢浮CEOPierre-FrédéricROULOT、锦江卢浮亚洲CEOJoёlGUIRAUD出席了品牌授权签约发布会。

自此,维也纳将联手锦江卢浮亚洲,共同推进法国卢浮旗下“康铂(Campanile)”、“郁锦香(GoldenTulip)”两大品牌,开拓中国市场。这是继2017年4月,维也纳全面负责法国卢浮旗下凯里亚德品牌(Kyriad)在中国市场的开发及运营后的又一次深度升级合作。

image001.jpg

维也纳创始人兼董事长黄德满(中)、法国卢浮CEOPierre-FrédéricROULOT(左)、锦江卢浮亚洲CEOJoёlGUIRAUD(右)

优势互补强强联合中法合作树典范

2015年,锦江国际集团完成法国卢浮酒店集团的收购。法国卢浮旗下拥有PremiereClasse、Campanile、Kyriad、TulipInn、GoldenTulip和RoyalTulip等全系列品牌。其中“Campanile”(康铂)和“GoldenTulip”(郁锦香)品牌通过锦江卢浮亚洲公司引入到中国境内,作为重点发展品牌。自2016年8月18日首家康铂酒店登陆上海外滩以来,先后在上海自然博物馆、南京江宁开发区等地陆续开业。2017年11月5日,全新品牌定位的郁锦香全球旗舰店在上海虹桥核心地段开业。2018年2月,上海外滩新亚郁锦香酒店亦翻牌开业。

2016年,锦江国际集团与维也纳达成了战略合作。秉承着“基因不变、后台整合、优势互补、共同发展”的理念,法国卢浮授权维也纳全面负责旗下凯里亚德(Kyriad)在中国市场的开发及运营。作为法国卢浮旗下最具竞争力的国际化中档酒店品牌,凯里亚德(Kyriad)在法国全境有240多家酒店,14506间客房,并延伸到安道尔公国、印度尼西亚等国家。

在保持法国特色的基础上,维也纳融合了本土市场需求和受众审美,进行了全面品牌产品和服务升级,迅速打开中国市场,获得大量加盟商的认可。首家凯里亚德(Kyriad)酒店已于扬州开业。截至目前,已有46个加盟项目进入筹备状态;据了解,凯里亚德(Kyriad)计划在2018年发展80家酒店。如此的发展速度离不开维也纳强大的市场开发能力及酒店运营管理能力的保驾护航。维也纳创始人、董事长黄德满是中国酒店行业商业模式的创新者和实践者、中国精品连锁酒店第一人,他创立的连锁管理“6+6”模式使维也纳稳居中国中端酒店市场第一品牌。近年来,全国200多个城市构建起超过1700多家维也纳酒店的辽阔版图。锦江国际共享1.6亿会员及其背后消费升级的庞大住宿需求无疑是客源的重要保障。

凯里亚德(Kyriad)在中国迅猛发展的势头,成为中法合作的典范,为维也纳、法国卢浮、锦江卢浮亚洲的战略合作升级创造了良好开端。此次签署战略合作协议,是锦江国际集团整合内部资源,发挥协同效应,实现中外优势互补的重大推进,也是实践其“深耕国内、全球布局、跨国经营”战略,逐渐向具有全球竞争力的世界一流酒店集团迈进的又一项重要战略部署。

image002.jpg

维也纳、法国卢浮、锦江卢浮亚洲高层合影

顺势而为前景光明瞄准全球市场

发布会上,锦江卢浮亚洲CEOJoёlGUIRAUD表示:“今天对于大锦江家庭是非常重要的一天。在三方核心领导层的智慧与关注下,维也纳及锦江卢浮亚洲就共同推进康铂(Campanile)、郁锦香(GoldenTulip)品牌在中国发展达成战略合作仅用了3个月。维也纳的发展速度令人震撼,凯里亚德(Kyriad)在中国的成功落地是我们深化合作的起点,相信康铂(Campanile)、郁锦香(GoldenTulip)一定会大获成功,成为中国市场知名的前端品牌。”

法国卢浮CEOPierre-FrédéricROULOT也对此次合作前景十分看好,他幽默地形容“先是把最心爱的‘儿子’凯里亚德(Kyriad)交给了维也纳,这次又带来了康铂(Campanile)、郁锦香(GoldenTulip)一对‘双胞胎’,他把三个‘宝贝’都交给了维也纳。”他表示,维也纳的品牌形象具有欧式印记,此番欧洲品牌进驻维也纳,让他更期待维也纳加速推动品牌国际化,深入拓展全球市场。感谢维也纳团队,相信维也纳一定会“照顾”好三大品牌在中国市场的发展。

维也纳董事长黄德满感谢法国卢浮和锦江卢浮亚洲的高度信任,他郑重回应:“维也纳深耕中国中档酒店市场多年,在开发、管理、运营、推广层面各有成熟的经验和体系,优势显著。维也纳理应承担起康铂(Campanile)、郁锦香(GoldenTulip)在中国市场发展的重任,保留两大品牌的文化、基因、人性化特点,同时迎合消费升级需求,不断创新,为客户创造价值。维也纳将不负重托,推动两大品牌高速发展,对此,维也纳充满信心。”

目前,维也纳正站在巨人的肩膀上崛起,续写国际合作新篇章,走向世界。依托维也纳、法国卢浮、锦江卢浮亚洲的强强联手,相信可以为更多法国卢浮旗下品牌打开中国市场大门,深深扎根,成为中国市场倍受欢迎和认可的酒店品牌和产品。

关于康铂酒店和郁锦香酒店

康铂酒店品牌(Campanile)始创于1976年,由拥有与家族同名的泰廷爵香槟(TaittingerChampagne)和巴卡拉水晶工厂(BaccaratCrystal)的泰廷爵家族(TaittingerFamily)开创。品牌凭借探索人心的精神获得了巨大成功,旗下已拥有近400家酒店。康铂品牌在2016年正式由锦江集团引入中国市场,开启康铂品牌的中国之旅,带给中国消费者一个具有法式风情的中档酒店品牌。

郁锦香品牌始创于1962年,是源于荷兰的四星级国际化酒店品牌,一贯秉承突破传统、与众不同的品牌特色。基于对全球目标消费者的精准洞察,郁锦香推出其全新的品牌定位“随时趣感受”,倡导将妙趣融入工作和生活,主张当地文化点亮商务和休闲旅途。郁锦香全新的品牌定位将呈现愉悦、睿智、慷慨、时尚、颠覆传统的品牌个性,赋予消费者独特的妙趣体验。旗下180多家四星级酒店遍布全球逾40个国家,拥有24,000间客房。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢